Hallo,
bin heute durch Zufall auf dieser Homepage gelandet und habe mit Interesse die Beiträge zur Wettkampfernährung und hier speziell die Beiträge zu Maltodextrin gelesen.
Meine Frage: Die Dosierungsempfehlungen der selbst gemixten Maltodextrin-Getränke in Natalies Maltodextrin-Ernährungskonzept basieren auf "Lamperts Maltodextrin 12". Ergibt sich bei Anwendung von Maltodextrin 6 eine Änderung der Dosierungsempfehlung???
Hallo,
bin heute durch Zufall auf dieser Homepage gelandet und habe mit Interesse die Beiträge zur Wettkampfernährung und hier speziell die Beiträge zu Maltodextrin gelesen.
Meine Frage: Die Dosierungsempfehlungen der selbst gemixten Maltodextrin-Getränke in Natalies Maltodextrin-Ernährungskonzept basieren auf "Lamperts Maltodextrin 12". Ergibt sich bei Anwendung von Maltodextrin 6 eine Änderung der Dosierungsempfehlung???
Generell gilt: Je länger die Kette, desto mehr kann rein.
6 ist länger als 12. ich würd genauso viel reintun. Is halt nur teurer...
Maltodextrin wird durch enzymatischen Abbau von Maisstärke gewonnen und besteht aus Einfach-, Zweifach und Mehrfachzuckern. Der Großteil liegt in langkettigen Mehrfachzuckern vor, der Anteil an Einfachzuckern wird als DE-Wert (Dextroseäquivalent) angegeben. Je niedriger der DE-Wert, desto weniger Einfachzucker sind enthalten.
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
19:00 Uhr live!
Das Material der Profis
Die letzten Jahre brachten zahlreiche aerodynamische Verbesserungen an den Bikes der Profis hervor. Vor allem bei den Positionen der Flaschenhalter hat sich viel getan. Bei den Laufschuhen setzen alle Profis auf Carbon, doch die etablierte Modelle von Nike sind nahezu verschwunden. Wir schauen nach, welche Trends sich auf Hawaii und in Nizza bei den Profis durchgesetzt haben. Was davon ist für Amateure interessant?
Von Arne Dyck
Durchbruch: Was wirklich schneller macht
Persönliche Tipps aus dem Training der Triathlon-Langstreckler Peter Weiss und Arne DyckWettkampfpacing Rad