triathlon-szene.de |  Europas aktivstes Triathlon  Forum

triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum (https://www.triathlon-szene.de/forum/index.php)
-   Wettkampfernährung (https://www.triathlon-szene.de/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Maltodextrin 6 oder 19 (https://www.triathlon-szene.de/forum/showthread.php?t=6783)

runner 11.01.2009 19:22

Maltodextrin 6 oder 19
 
Hallo,
bin heute durch Zufall auf dieser Homepage gelandet und habe mit Interesse die Beiträge zur Wettkampfernährung und hier speziell die Beiträge zu Maltodextrin gelesen.

Meine Frage: Die Dosierungsempfehlungen der selbst gemixten Maltodextrin-Getränke in Natalies Maltodextrin-Ernährungskonzept basieren auf "Lamperts Maltodextrin 12". Ergibt sich bei Anwendung von Maltodextrin 6 eine Änderung der Dosierungsempfehlung???

Raimund 11.01.2009 19:33

Zitat:

Zitat von runner (Beitrag 179198)
Hallo,
bin heute durch Zufall auf dieser Homepage gelandet und habe mit Interesse die Beiträge zur Wettkampfernährung und hier speziell die Beiträge zu Maltodextrin gelesen.

Meine Frage: Die Dosierungsempfehlungen der selbst gemixten Maltodextrin-Getränke in Natalies Maltodextrin-Ernährungskonzept basieren auf "Lamperts Maltodextrin 12". Ergibt sich bei Anwendung von Maltodextrin 6 eine Änderung der Dosierungsempfehlung???

Generell gilt: Je länger die Kette, desto mehr kann rein.

6 ist länger als 12. ich würd genauso viel reintun. Is halt nur teurer...

roadrunner 11.01.2009 19:54

@runner: Stell doch mal bitte den link rein.

@Raimund:Warum ist den jetzt 6 länger als 12, oder gar 19?
Je länger die kette je besser, oder nicht?

runner 11.01.2009 20:26

Roadrunner: ...was meinst du mit Link einstellen?

mumuku 11.01.2009 21:28

Zitat:

Zitat von runner (Beitrag 179260)
Roadrunner: ...was meinst du mit Link einstellen?

Du hast oben von einer Homepage geredet ohne zu sagen welche.

Raimund 11.01.2009 21:34

Zitat:

Zitat von roadrunner (Beitrag 179229)
(...)
@Raimund:Warum ist den jetzt 6 länger als 12, oder gar 19?
Je länger die kette je besser, oder nicht?

Der Onkel Bronny erklärt dir das hier:Cheese:

Zitat:

Maltodextrin wird durch enzymatischen Abbau von Maisstärke gewonnen und besteht aus Einfach-, Zweifach und Mehrfachzuckern. Der Großteil liegt in langkettigen Mehrfachzuckern vor, der Anteil an Einfachzuckern wird als DE-Wert (Dextroseäquivalent) angegeben. Je niedriger der DE-Wert, desto weniger Einfachzucker sind enthalten.

Klugschnacker 11.01.2009 21:49

Zitat:

Zitat von mumuku (Beitrag 179323)
Du hast oben von einer Homepage geredet ohne zu sagen welche.

Wahrscheinlich meint der die, auf der Du hier gerade surfst.
» Klick

runner 11.01.2009 23:14

...danke, ....genau richtig!


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:59 Uhr.

Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.