200 g Schokolade - kleinbrechen und im Wasserbad schmelzen, schön glattrühren
3 Eigelb - schaumig-cremig schlagen
3 Eiweiß - zu Schnee schlagen
1 Becher Sahne (200 g) - steif schlagen
Zuerst Eigelbcreme unter die Schokolade mischen, dann den Eischnee und am Schluss die Sahne vorsichtig unterziehen. Die Masse ist zunächst sehr flüssig, wird aber fester, sobald sie gekühlt wird. Also, jetzt kühl stellen!
Normalerweise macht man diese Mousse mit Zartbitterschokolade, man kann sie aber auch mit anderen Sorten herstellen.
schönes Wochenende!
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Leidenschaft ist stärker als jede Krise.
+ EIN knappes halbes Kilo Butter (so um die 450g)
+ ein knappes halbes Kilo Zartbitterschoko (so um die 450g, aber GUTE Schoki, keine Billigware!!!!)
+ 300ml Sahne
im Wasserbad schmelzen.
+ 180g Zucker rein und unter Rühren (genügt mit Gabel) auflösen.
+ 8 = ACHT (!) Eier verquirlen (ebenfalls mit Gabel) und in die von der Herdplatte genommene Schokimischung unterrühren, bis es eine wunderbare, perfekte Masse ergibt, die schon jetzt HAMMERMÄSSIG schmecht!!!
die Masse schmeckt sensationell...
Mal sehen wie er schmeckt, wenn er ausm Ofen raus ist
200 g Schokolade - kleinbrechen und im Wasserbad schmelzen, schön glattrühren
3 Eigelb - schaumig-cremig schlagen
3 Eiweiß - zu Schnee schlagen
1 Becher Sahne (200 g) - steif schlagen
Zuerst Eigelbcreme unter die Schokolade mischen, dann den Eischnee und am Schluss die Sahne vorsichtig unterziehen. Die Masse ist zunächst sehr flüssig, wird aber fester, sobald sie gekühlt wird. Also, jetzt kühl stellen!
Normalerweise macht man diese Mousse mit Zartbitterschokolade, man kann sie aber auch mit anderen Sorten herstellen.
schönes Wochenende!
Ein Becher Sahne nur, so wenig, für wieviele Personen ist das, für einen alleine, oder?