@Danksta: eigentlich hast Du recht
daher:
Tiramisu
Zutaten für 6 Portionen
4 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Mascarpone
Löffelbiskuits (1Pack)
Amaretto
1 gr. Tasse gekochter starker Kaffee
Kakaopulver
Zubereitung
Zuerst die Eier trennen.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.
Mascarpone hinzugeben und mit etwas Amaretto nach Geschmack so lange schlagen, bis eine dicke Masse entstanden ist.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Löffelbiskuits in From schichten mit dem abgekühlten, starken Kaffee und etwas Amaretto beträufeln - mit dem Löffel.
Abwechselnd jeweils 1 Schicht Löffelbiskuits und 1 Schicht Mascarponemasse in eine Form schichten, sodass das Tiramisu zum Schluss mit einer Schicht Masse abgedeckt ist.
Tiramisu jetzt bis zum Verzehr einige Stunden in den Kühlschrank geben und kurz vor dem Servieren mit einer Schicht gesiebten Kakaopulver bestreuen.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. plus Kühlzeit.
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Der Schokoladenkuchen:
Death by Chocolate (Tod durch Schokolade)
Rezept für 1 Springform:
Teig:
225g Dunkle Schokolade
140g Butter
200g Zucker
4 Eier
100g Mehl
4EL Kakaopulver
2TL Backpulver
1TL Vanilleextrakt
50g Saure Sahne
Frosting:
150ml Sahne
250g gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Backofen auf 175° vorheizen
Springform von 22-24cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen, Rand fetten.
Schokolade und Butter bei milder Hitze in einem Topf schmelzen.
Zucker und Eier sehr schaumig schlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
Erst Mehlmischung vorsichtig unter die Eimasse mischen, dann die Schokobutter, zuletzt die saure Sahne.
Teig in die Form füllen und etwa 50-60min backen.
Abgekühlten Teig aus der Form nehmen und einmal durchschneiden.
Für das Frosting die Sahne in einem Topf sanft erhitzen, die feingehackte Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Kuchen mit dem Frosting füllen und bestreichen.
Dieser Kuchen ähnelt Brownies: sehr feucht und kompakt, auch die Füllung wird nicht richtig fest, sondern soll cremig weich sein. Dieser Kuchen wird als Dessert mit einer Kugel Eis oder etwas warmer Dessertsoße (Schoko, Butterscotch, Karamel) serviert.
am besten schmeckt dieser Kuchen 3 Tage später....
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1/2 Rezeptmenge für kleine Kastenform:
Teig:
112g Dunkle Schokolade
70g Butter
100g Zucker
2 Eier
500g Mehl
2EL Kakaopulver
1TL Backpulver
1/2TL Vanilleextrakt
25g Saure Sahne
Frosting:
75ml Sahne
125g gehackte Zartbitterschokolade