gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
4 Radtage Südbaden
Triathlon Trainings-
lager Südbaden
Triathlon Trainingslager Südbaden
Keine Flugreise
Deutschlands wärmste Gegend
Kilometer sammeln vor den Wettkämpfen
Traumhafte Trainingsstrecken
Training auf dem eigenen Rad
24.05.-01.06.2025
EUR 390,-
Ernährung mal GANZ anders! - Seite 6 - triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum
Zurück   triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum > Allgemein > Ernährung und Gesundheit
Registrieren Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17.12.2009, 16:06   #41
drullse
triathlon-szene.de Autor
 
Benutzerbild von drullse
 
Registriert seit: 04.10.2006
Beiträge: 17.058
Zitat:
Zitat von dude Beitrag anzeigen
war nur ein scherz. er war der einzige saubere spitzensportler in der ddr.
Was wird das hier?

Real-Satire?
__________________
„friendlyness in sport has changed into pure business“

Kenneth Gasque

Zum Thema "Preisgestaltung Ironman":

"Schließlich sei Triathlon eine exklusive Passion, bemerkte der deutsche Ironman-Chef Björn Steinmetz vergangenes Jahr in einem Interview. Im Zweifel, so sagte er, müsse man sich eben ein neues Hobby suchen."
drullse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2009, 16:14   #42
dude
Bunte-Tussi des Triathlon
 
Benutzerbild von dude
 
Registriert seit: 07.03.2007
Ort: NYC
Beiträge: 19.259
Sorry, ich bin nur etwas bestuerzt, dass sich tatsaechlich jemand darueber wundert. Voellig OT, ich weiss.
__________________
@ulif | GFNY
dude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2009, 16:27   #43
NBer
Szenekenner
 
Benutzerbild von NBer
 
Registriert seit: 21.11.2008
Ort: Neubrandenburg
Beiträge: 6.952
Zitat:
Zitat von dude Beitrag anzeigen
der war aber nicht von bier so schnell.
es hat zumindest nicht geschadet :-)
NBer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2009, 16:31   #44
dude
Bunte-Tussi des Triathlon
 
Benutzerbild von dude
 
Registriert seit: 07.03.2007
Ort: NYC
Beiträge: 19.259
Wuerde ich auch nicht behaupten, auch wenn man natuerlich immer sagen kann, er haette noch besser sein koennen.
__________________
@ulif | GFNY
dude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2009, 17:13   #45
C6H12O6
Ist alles so schön bunt hier!
 
Benutzerbild von C6H12O6
 
Registriert seit: 03.12.2009
Ort: München
Beiträge: 12
Zum Thema Fettsäuren bzw Omega-3-Fettsäuren:

Das Problem beim erhitzen ist ihre Umwandlung von der cis in die trans Form, dies geschieht bei ca 130°C das heißt beim Braten gehen Sie "kaputt".
Deshalb würde ich mindestens 2 verschiedene Öle benutzen ein hitzestabiles zum Braten zb HO-Sonneblumenöl und für Salate und zum Garen "bessere" Öle wie Leinöl, Olivenöl etc.

Da aber erhitzen nie gut für die gesunden Fettsäuren ist möglichst wenig Öl zum Braten ... 5Euro fürs Phrasenschwein

Grundsätzlich heißt das wenn das fett erhitzbar ist, ist es auch nimmer wirklich gesund!
C6H12O6 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2009, 17:24   #46
C6H12O6
Ist alles so schön bunt hier!
 
Benutzerbild von C6H12O6
 
Registriert seit: 03.12.2009
Ort: München
Beiträge: 12
Zum Thema Einfrieren:

Einfrieren ist wohl die beste Konservierungsmethode ...

Vorteile sind die Ernte erfolgt in Reiferem Zustand, da das Lebensmittel sofort eingefroren wird im Gegensatz zu frischen Lebensmitteln, welche noch transportiert werden müßen.
Bei gefrorenen Produkten ist keine weitere Konservierung nötig.

Hauptnachteil ist, dass der Geschmack je nach Nahrungsmittel erheblich leiden kann ... liegt an der kaputten Zellstruktur, nicht mehr knackig, aber Inhaltsstoffe sind immer noch gut!

Vorkochen und einfrieren ist also sicher nicht die schlechteste Methode um Zeit zu sparen. Im Moment bietet sich da der Balkon an
C6H12O6 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2009, 20:06   #47
NBer
Szenekenner
 
Benutzerbild von NBer
 
Registriert seit: 21.11.2008
Ort: Neubrandenburg
Beiträge: 6.952
Zitat:
Zitat von C6H12O6 Beitrag anzeigen
Zum Thema Fettsäuren bzw Omega-3-Fettsäuren:

Das Problem beim erhitzen ist ihre Umwandlung von der cis in die trans Form, dies geschieht bei ca 130°C das heißt beim Braten gehen Sie "kaputt".
Deshalb würde ich mindestens 2 verschiedene Öle benutzen ein hitzestabiles zum Braten zb HO-Sonneblumenöl und für Salate und zum Garen "bessere" Öle wie Leinöl, Olivenöl etc.

Da aber erhitzen nie gut für die gesunden Fettsäuren ist möglichst wenig Öl zum Braten ... 5Euro fürs Phrasenschwein

Grundsätzlich heißt das wenn das fett erhitzbar ist, ist es auch nimmer wirklich gesund!
ey, dafür sind die ganzen anderen gesund-essen-threads da. das ist der thread für die bekennenden allesesser :-)
NBer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2009, 20:10   #48
bjhe
Szenekenner
 
Benutzerbild von bjhe
 
Registriert seit: 17.01.2008
Ort: Sauerland
Beiträge: 634
Zitat:
Zitat von NBer Beitrag anzeigen
ey, dafür sind die ganzen anderen gesund-essen-threads da. das ist der thread für die bekennenden allesesser :-)
Deshalb weißt du jetzt auch, wie heiß du das Essen machen mußt, damit alles Gesunde raus ist
bjhe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:59 Uhr.

Durchbruch: Was wirklich schneller macht
Persönliche Tipps aus dem Training der Triathlon-Langstreckler Peter Weiss und Arne Dyck
Wettkampfpacing Rad
Nächste Termine
Anzeige:

triathlon-szene.de

Home | Impressum | Datenschutz | Kontakt | Forum

Social

Forum
Forum heute
Youtube
facebook
Instagram

Coaching

Individuelles Coaching
Trainingspläne
Gemeinsam zwiften

Trainingslager

Trainingslager Mallorca
Trainingslager Deutschland
Radtage Südbaden
Alle Camps

Events

Gemeinsamer Trainingstag
Gemeinsames Zeitfahrtraining
Trainingswochenende Freiburg
Trainingswochenende München
Zeitfahren Freiburg
Zwei-Seen-Tour München

TV-Sendung

Mediathek
Infos zur Sendung

Racewear

Trikot und Hose

Rechner

Trainingsbereiche und Wettkampftempo Rad
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Laufen
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Schwimmen
Profi-Pacing Langdistanz
Vorhersage erste Langdistanz
Altersrechner
Wettkampfpacing 100 km Lauf und Marathon
Wettkampfgetränk selbst mischen
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.