gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
Start 2025!
Triathlon Coaching
Individueller Trainingsplan vom persönlichen Coach
Wissenschaftliches Training
Doppeltes Radtraining: Straße und Rolle mit separaten Programmen
Persönlich: Regelmäßige Skype-Termine
Mehr erfahren: Jetzt unverbindlichen Skype-Talk buchen!
Wie lange hält Gel mit Wasser vermischt? - triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum
Zurück   triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum > Allgemein > Ernährung und Gesundheit
Registrieren Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 07.08.2008, 11:29   #1
dickermichel
Szenekenner
 
Registriert seit: 24.08.2007
Beiträge: 2.034
Wie lange hält Gel mit Wasser vermischt?

Ich habe mir einen Tag vor Nizza zwei, drei Gels in eine kleine tragbare Flasche mit Wasser verdünnt zum Laufen gemischt, aber nachdem da ja nix draus geworden ist und ich als alter Schwabe NIX wegschmeisse, steht dieses Fläschchen nun seit dem 21. Juni unberührt und geschlossen im Regal und wartet da so vor sich hin.
Jetzt werde ich jedoch am Sonntag unverdrossen und OHNE jegliche Rücksichtsnahme auf meine seit nun sieben Wochen dauernde Zwangslaufpause wg. linkem Fuß in Erlangen bei der Mitteldistanz starten und nun stellt sich die Frage:

Ist das Zeug noch genießbar?

Meiner Meinung nach müßte man das doch noch nutzen können, denn Gel ist soundso nicht organisch und Wasser - wenn verschlossen - kann ja innerhalb von anderthalb Monaten auch nciht schlecht werden.

Bitte keine Tips von wg. Dranriechen - da bin ich ganz schlecht, sobald mein Kopf weiß, daß es schlecht sein könnte, riecht meine Nase auch entsprechend (und meine Frau meint dann immer: Nene, das riecht noch wunderbar, während ich fest davon überzeugt bin, daß übelste Höllendämpfe in meinen Rüssel gestiegen sind...).

Freue mich über kompetente Antworten...

Gruß: Michel
dickermichel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2008, 11:32   #2
*markus
 
Beiträge: n/a
Ich würd's wegwerfen...

Auch im Wasser können sich die Verunreinigungen durch Keime im Laufe der Zeit erhöhen.
Für die paar Euro riskieren, dass du dir den Magen verdirbst - ich würd's nicht machen
  Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2008, 11:32   #3
Danksta
triathlon-szene.de Autor
 
Benutzerbild von Danksta
 
Registriert seit: 13.10.2006
Ort: LE
Beiträge: 4.178
Als nicht-Hypochonder kann ich Dir nur sagen, dass meine Freundin sowas im Biochemie-Labor als Nährstofflösung für Bakterien sicher gut gebrauchen kann und ich nicht dran denken würde, das zu essen.

Da Du Hypochonder bist... LASS ES

(durch das Öffnen und Vermischen kommen Bakterien rein, Zimmertemperatur passt denen super zum Wachsen)
__________________
Danksta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2008, 11:36   #4
Onnomax
Szenekenner
 
Benutzerbild von Onnomax
 
Registriert seit: 06.07.2007
Beiträge: 1.146
Bin weder Mediziner noch Chemiker, aber ganz ehrlich: Ich würds hundertprozentig grußlos in den Ausguss schütten.
Du willst doch nicht wegen ein paar Euros ne Lebensmittelvergiftung riskieren und Zeug trinken, das seit fast zwei Monaten im Sommer vor sich hin wabert - weil vakuumverpackt und schockgefroren hast Du es ja sicher nicht

Wir Triathleten sind schon ein komisches Volk - da wird alles akribisch geplant und Unsummen in Material etc. gesteckt - und dann willst Du Dich ohne Not vergiften

Kennst Du den ersten Teil von "Nackte Kanone" mit der Kühlschrankszene? Also, lass es...

Marc
Onnomax ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2008, 11:39   #5
cyclehits
Szenekenner
 
Benutzerbild von cyclehits
 
Registriert seit: 10.12.2007
Ort: Dortmund
Beiträge: 657
ich hätte es schon nach 3 Tagen weggekippt !
__________________

das war´s - LD frühestens wieder 2012
cyclehits ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2008, 11:40   #6
LidlRacer
Szenekenner
 
Benutzerbild von LidlRacer
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 18.837
Zitat:
Zitat von dickermichel Beitrag anzeigen
steht dieses Fläschchen nun seit dem 21. Juni unberührt und geschlossen im Regal und wartet da so vor sich hin.
...
denn Gel ist soundso nicht organisch
Ein paar Tage im Kühlschrank wäre vermutlich ok.
Aber 6 Wochen im Regal?

Und wieso nicht organisch? Organischer geht's gar nicht!
LidlRacer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2008, 11:41   #7
Danksta
triathlon-szene.de Autor
 
Benutzerbild von Danksta
 
Registriert seit: 13.10.2006
Ort: LE
Beiträge: 4.178
Man sagt übrigens, dass man Sportgetränke, wenn man sie denn am Vorabend mixt, über Nacht in den Kühlschrank stellen sollte, weil sie sonst verderben...
__________________
Danksta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2008, 11:42   #8
Lecker Nudelsalat
Ehemals strwd
 
Benutzerbild von Lecker Nudelsalat
 
Registriert seit: 08.10.2006
Ort: at home
Beiträge: 4.667
Ich glaub es einfach nicht.

Gruß strwd

Zitat:
Zitat von dickermichel Beitrag anzeigen
Ich habe mir einen Tag vor Nizza zwei, drei Gels in eine kleine tragbare Flasche mit Wasser verdünnt zum Laufen gemischt, aber nachdem da ja nix draus geworden ist und ich als alter Schwabe NIX wegschmeisse, steht dieses Fläschchen nun seit dem 21. Juni unberührt und geschlossen im Regal und wartet da so vor sich hin.
Jetzt werde ich jedoch am Sonntag unverdrossen und OHNE jegliche Rücksichtsnahme auf meine seit nun sieben Wochen dauernde Zwangslaufpause wg. linkem Fuß in Erlangen bei der Mitteldistanz starten und nun stellt sich die Frage:

Ist das Zeug noch genießbar?

Meiner Meinung nach müßte man das doch noch nutzen können, denn Gel ist soundso nicht organisch und Wasser - wenn verschlossen - kann ja innerhalb von anderthalb Monaten auch nciht schlecht werden.

Bitte keine Tips von wg. Dranriechen - da bin ich ganz schlecht, sobald mein Kopf weiß, daß es schlecht sein könnte, riecht meine Nase auch entsprechend (und meine Frau meint dann immer: Nene, das riecht noch wunderbar, während ich fest davon überzeugt bin, daß übelste Höllendämpfe in meinen Rüssel gestiegen sind...).

Freue mich über kompetente Antworten...

Gruß: Michel
Lecker Nudelsalat ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:34 Uhr.

Durchbruch: Was wirklich schneller macht
Persönliche Tipps aus dem Training der Triathlon-Langstreckler Peter Weiss und Arne Dyck
Wettkampfpacing Rad
Nächste Termine
Anzeige:

triathlon-szene.de

Home | Impressum | Datenschutz | Kontakt | Forum

Social

Forum
Forum heute
Youtube
facebook
Instagram

Coaching

Individuelles Coaching
Trainingspläne
Gemeinsam zwiften

Trainingslager

Trainingslager Mallorca
Trainingslager Deutschland
Radtage Südbaden
Alle Camps

Events

Gemeinsamer Trainingstag
Gemeinsames Zeitfahrtraining
Trainingswochenende Freiburg
Trainingswochenende München
Zeitfahren Freiburg
Zwei-Seen-Tour München

TV-Sendung

Mediathek
Infos zur Sendung

Racewear

Trikot und Hose

Rechner

Trainingsbereiche und Wettkampftempo Rad
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Laufen
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Schwimmen
Profi-Pacing Langdistanz
Vorhersage erste Langdistanz
Altersrechner
Wettkampfpacing 100 km Lauf und Marathon
Wettkampfgetränk selbst mischen
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.