Antioxidantien - Beitrag in der Livesendung vom 18.02.
Hallo,
ich meine, dass das Thema hier schon mal vor langer Zeit etwas diskutiert wurde.
Nachdem es in der Sendung am letzten Freitag behandelt wurde, wollte ich es aber noch mal aufgreifen.
Leider musste ich nebenbei arbeiten, so dass ich manches nur halb mitbekommen habe. Die Hauptaussagen waren aber, meine ich:
- einerseits gibt es Studien, die belegen, dass Antioxidantien die
Regeneration foerdern
- allerdings behindert die Aufnahme von Antioxidantien in groesseren
Mengen gewisse Trainingsanpassungen
- die Menge um die es hier im 2. Punkt geht soll wohl nur durch
NEM's erreicht werden koennen
Soweit richtig?
Um welche Trainingsanpassungen geht es genau? Diese Auswirkung ueberwiegt hoechstwahrscheinlich den Zugewinn durch schnellere Regeneration (hoehere Trainingsbelastung moeglich)?
Wenn man die Menge nur mit NEM's erreicht muss man aber wohl auch die zum Teil unbewusst aufgenommenen Hochdosierungen in Sportnahrung wie Gels oder Recovery-Drinks, Iso-Drinks etc. beruecksichtigen. Ich meine, dass es einige Produkte gibt, die sehr viel Vitamin C und E usw. enthalten - z.B. von UltraSports, aber sicher auch viele andere...
Um welche Trainingsanpassungen geht es genau? Diese Auswirkung ueberwiegt hoechstwahrscheinlich den Zugewinn durch schnellere Regeneration (hoehere Trainingsbelastung moeglich)?
Anscheinend kakken diese Freunde ab:
__________________ L' It alia vive in biciclletta.
Ist das nicht Allgemeinbildung? (zumindest für Tria's...)
PS: ich fand denn Beitrag auch interessant, aber was mach ich damit nun? Diese ganzen Zusammenhänge sind sehr komplex und ehrlich gesagt, finde ich viele Studien nicht besonders profund: ich würde mir gerne die Studie mal etwas genauer anschauen, so recht hat mich das nicht überzeugt, was sicher nicht an Arne lag, man kann ja nur schwer eine derartige Studie konkret vorzustellen. Wenn dem in aller Konsequenz so wäre, würde eine riesige Masse an Produkten absolet werden....
Da ich den Beitrag nicht gesehen habe: Kann jemand Links zu den entsprechenden Studien posten, damit ich (wir alle) eine bessere Diskussionsgrunlage habe(n)?
Wenn dem in aller Konsequenz so wäre, würde eine riesige Masse an Produkten absolet werden....
Ja und? trifft doch nur die NEM Industrie.
Die werden schon was neues finden. Joghurts die schneller machen, Bonbons die fett verbrennen. Bisher fiel denen immer was ein.
Ja und? trifft doch nur die NEM Industrie.
Die werden schon was neues finden. Joghurts die schneller machen, Bonbons die fett verbrennen. Bisher fiel denen immer was ein.
Die Frage ist, ob es nur die NEM-Industrie trifft. Angesprochen wurde ja im Beitrag zum Beispiel auch Kaffee als ganz grosser Vitamin C Lieferant und was ist mit "Halb-NEMs", sprich Sportlernahrung wie Gels etc., die mit Vitamin E und C versetzt sind?
Natuerlich ist auch die Frage wie gross beide Effekte sind - negativer oder positiver... Hebt eine bessere Erholung, die negativen Effekte auf?
Kaffee ist kein Lieferant von Vitamin C, sondern allgemeiner von Antioxidantien – auch Vitamin C ist ein Antioxdans.
Die freien Radikale wurden im Bezug auf Sport und Training bisher ausschließlich negativ gesehen. Heute vermutet man, dass sie ein Auslöser von Anpassungsleistungen des Körpers sind, die wir "Trainingseffekt" nennen. Fängt man die freien Radikale ab, vermindern sich die Trainingseffekte.