gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
Bestzeit 2026!
Triathlon Coaching
Individueller Trainingsplan vom persönlichen Coach
Wissenschaftliches Training
Doppeltes Radtraining: Straße und Rolle mit separaten Programmen
Persönlich: Regelmäßige Skype-Termine
Mehr erfahren: Jetzt unverbindlichen Skype-Talk buchen!
Haltbarkeit von Maltodextrin? - triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum
Zurück   triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum > Allgemein > Ernährung und Gesundheit
Registrieren Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04.05.2013, 12:36   #1
Oscar0508
Szenekenner
 
Benutzerbild von Oscar0508
 
Registriert seit: 30.07.2012
Beiträge: 1.115
Haltbarkeit von Maltodextrin?

Ich hab in meinem Schrank noch eine halbvolle Dose Malto gefunden. Ist von 2010. Kann man das wohl noch nutzen, oder lieber nicht. Ist pulverig und richt normal.
Oscar0508 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2013, 13:39   #2
snailfish
Szenekenner
 
Registriert seit: 11.02.2012
Beiträge: 831
Nun ja. Beim Preis von ca. 7€ pro kg würd ich nicht extra was riskieren
snailfish ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2013, 15:02   #3
Lui
Szenekenner
 
Registriert seit: 03.11.2009
Beiträge: 4.757
Zitat:
Zitat von snailfish Beitrag anzeigen
Nun ja. Beim Preis von ca. 7€ pro kg würd ich nicht extra was riskieren
Dachte ich auch gerade. Das erinnert mich als ich mit meiner Family als Kind im Urlaub in einer Pension war, was von älteren Leuten betrieben wurde und wir dann Nesquik bekamen, wo auch das Haltbarkeitsdatum seit ca. 3 Jahren verflogen war. Es ging irgendwie schwer runter
Lui ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2013, 15:20   #4
Pascal
Szenekenner
 
Registriert seit: 09.01.2008
Beiträge: 2.055
Wenn es pulvrig ist, ist es nicht feucht geworden, ergo der aw-Wert ist zu gering für mikrobielles Wachstum, das bedeutet, es ist eher nicht mikrobiell verdorben. Da ohnehin nur in etwa ein Löffel (?) pro Flasche verwendet wird und nicht alles auf einmal verzehrt wird, kein Problem es einfach aufzubrauchen.
__________________
nix
Pascal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2013, 17:18   #5
Lui
Szenekenner
 
Registriert seit: 03.11.2009
Beiträge: 4.757
Zitat:
Zitat von Pascal Beitrag anzeigen
Da ohnehin nur in etwa ein Löffel (?) pro Flasche verwendet wird
Ein Löffel(bzw Messlöffel) sind gerade mal 12,5 gr.. Da kann man es gleich weglassen. Ich würde eher um die 4-5 Löffel pro 750ml Flasche nehmen.
Lui ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2013, 20:42   #6
Rennradlerin
Ist alles so schön bunt hier!
 
Registriert seit: 23.06.2011
Beiträge: 21
Zitat:
Zitat von Oscar0508 Beitrag anzeigen
[...] eine halbvolle Dose Malto gefunden. Ist von 2010. [...]
Richtig gelagert ist Maltodextrin fast unbegrenzt lagerfähig. Auf jeden Fall über viele Jahre. Es ist genauso lagerfähig wie ein Getreidemehl. Schmeißt ihr euer Mehl weg wenn das MHD abgelaufen ist?
"Richtig gelagert" bedeutet: In einem luftdicht verschlossenen Gefäß dunkel, kühl und trocken aufbewahrt.
Rennradlerin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2013, 09:14   #7
Oscar0508
Szenekenner
 
Benutzerbild von Oscar0508
 
Registriert seit: 30.07.2012
Beiträge: 1.115
Dann wird das verfüttert! ;-)
Danke sehr.
Oscar0508 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:19 Uhr.

Durchbruch: Was wirklich schneller macht
Persönliche Tipps aus dem Training der Triathlon-Langstreckler Peter Weiss und Arne Dyck
Wettkampfpacing Rad
Nächste Termine
Anzeige:

triathlon-szene.de

Home | Impressum | Datenschutz | Kontakt | Forum

Social

Forum
Forum heute
Youtube
facebook
Instagram

Coaching

Individuelles Coaching
Trainingspläne
Gemeinsam zwiften

Trainingslager

Trainingslager Mallorca
Trainingslager Deutschland
Radtage Südbaden
Alle Camps

Events

Gemeinsamer Trainingstag
Gemeinsames Zeitfahrtraining
Trainingswochenende Freiburg
Trainingswochenende München
Zeitfahren Freiburg
Zwei-Seen-Tour München

TV-Sendung

Mediathek
Infos zur Sendung

Racewear

Trikot und Hose

Rechner

Trainingsbereiche und Wettkampftempo Rad
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Laufen
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Schwimmen
Profi-Pacing Langdistanz
Vorhersage erste Langdistanz
Altersrechner
Wettkampfpacing 100 km Lauf und Marathon
Wettkampfgetränk selbst mischen
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.