![]() |
Haltbarkeit von Maltodextrin?
Ich hab in meinem Schrank noch eine halbvolle Dose Malto gefunden. Ist von 2010. Kann man das wohl noch nutzen, oder lieber nicht. Ist pulverig und richt normal.
|
Nun ja. Beim Preis von ca. 7€ pro kg würd ich nicht extra was riskieren ;)
|
Zitat:
![]() |
Wenn es pulvrig ist, ist es nicht feucht geworden, ergo der aw-Wert ist zu gering für mikrobielles Wachstum, das bedeutet, es ist eher nicht mikrobiell verdorben. Da ohnehin nur in etwa ein Löffel (?) pro Flasche verwendet wird und nicht alles auf einmal verzehrt wird, kein Problem es einfach aufzubrauchen.
|
Zitat:
|
Zitat:
"Richtig gelagert" bedeutet: In einem luftdicht verschlossenen Gefäß dunkel, kühl und trocken aufbewahrt. |
Dann wird das verfüttert! ;-)
Danke sehr. |
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:47 Uhr. |
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.