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Low Carb Frühstücksideen - Seite 8 - triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum
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Alt 16.10.2012, 15:00   #57
pinkpoison
 
Beiträge: n/a
Mal zur Abwechlung mal wieder was On Topic... Hier eine umfangreiche Sammlung von Low-Carb-Frühstücksideen aus dem Forum von LCHF
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Alt 16.10.2012, 15:00   #58
~anna~
Olympiasiegerin
 
Benutzerbild von ~anna~
 
Registriert seit: 26.03.2011
Ort: Lausanne
Beiträge: 3.685
Zitat:
Zitat von pinkpoison Beitrag anzeigen
Der wesentliche Unterschied ist der Gehalt an kurz- und mittelkettigen gesättigten Fettsäuren: Kokosöl ca. 58%, Butter: ca. 14%.

Diese Fettsäuren werden schneller als andere Fette in Ketone umgewandelt und können so leichter in Ketose verstoffwechselt werden, sie haben antimikrobielle Wirkung gegen Pilze, Viren, Bakterien und Parasiten, erhöhen das (gute) HDL-Cholesterin und verbessern die Blutfettwerte.
Abgesehen vom Paleo-Aspekt und den in der Butter enthaltenen Milcheiweißen (daher besser: Butterschmalz oder Ghee) ist Butter (vor allem Weidebutter wie Kerry-Gold) aber durchaus kein schlechtes Fett, auch wenn Kokosöl deutlich mehr kurz- und mittelkettige FS hat.
Danke für die Infos! Das mit dem niedrigeren Gehalt an MCF in Butter war mir bekannt; da ich aber eh nicht in Ketose lebe (glaube ich zumindest - ich esse viel zu viel (buntes) Gemüse) und kein Abnehmbedürfnis habe, war mir das nicht so wichtig.
Es freut mich, dass du sonst keine allzu großen Nachteile siehst.
~anna~ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2012, 15:06   #59
pinkpoison
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von ~anna~ Beitrag anzeigen
Danke für die Infos! Das mit dem niedrigeren Gehalt an MCF in Butter war mir bekannt; da ich aber eh nicht in Ketose lebe (glaube ich zumindest - ich esse viel zu viel (buntes) Gemüse) und kein Abnehmbedürfnis habe, war mir das nicht so wichtig.
Es freut mich, dass du sonst keine allzu großen Nachteile siehst.
Nein - seh ich allenfalls wenn jemand sensibel auf Milchproteine reagiert. Ich gehöre leider auch dazu und hab ruckzuck ne dichte Nase, wenn ich Butter esse.... Butter daher für mich nein, aber gelegentlich mal Ghee, wenns aus kulinarischen Gründen angezeigt ist (z.B. in Rezepten der indischen Küche - da in Ghee so gut wie keine Proteine mehr enthalten sind, vertrag ich das sehr gut, da es aber grundsätzlich nicht paleokonform ist, behandle ich auch Ghee als eine meiner gelegentlichen Ausnahmen von der Regel.
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Alt 16.10.2012, 16:20   #60
Danksta
triathlon-szene.de Autor
 
Benutzerbild von Danksta
 
Registriert seit: 13.10.2006
Ort: LE
Beiträge: 4.178
EIER!

http://www.youtube.com/watch?v=GiPvI2ewiAQ
__________________
Danksta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2012, 16:43   #61
MarionR
Szenekenner
 
Benutzerbild von MarionR
 
Registriert seit: 24.08.2007
Ort: Hinter den 7 Bergen
Beiträge: 2.157
Für alle Ritter der Kokosnuss ist das ein ganz besonders leckerer Aufstrich.
__________________
[leaving] extending the comfort zone
MarionR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2012, 19:17   #62
Rotwild treiber
 
Beiträge: n/a
Ist ja schön das auch Kokosnüsse aus farfarway mit nem alten Russöldampfer über tausende von Kilometer transportiert ein Bio-Siegel bekommen.
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Alt 17.10.2012, 19:36   #63
Rather-Lutz
 
Beiträge: n/a
Bin noch auf der Suche nach nem leckeren Proteinpulver Vanillegeschmack ohne allzu viel KH.
Jemand einen Tipp?
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Alt 17.10.2012, 19:37   #64
Meik
Szenekenner
 
Benutzerbild von Meik
 
Registriert seit: 28.01.2007
Ort: Rhede
Beiträge: 8.559
Ach Leute, so sieht ein gelungener Tagesanfang beim Sportler mit LowCarb aus:

http://www.youtube.com/watch?v=NhkdLHSKo9s
__________________
------------------------------------
#bocholterwsv_triathlon #meikweidemann
www.aasee-triathlon.de
Meik ist offline   Mit Zitat antworten
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