Das Problem mit den Süßstoffen ist, dass sie sich auf den Körper ähnlich wie Zucker auswirken und die Produktion von Insulin zur Folge haben. Dies wiederum führt zu einer Verlangsamung des Stoffwechsels. Der Körper wird somit eigentlich nur von irgendwelchen chemischen Substanzen die Lebensmittel süßer machen hinters Licht geführt.
Man muss aber ehrlicherweise erwähnen, dass das umstritten ist und die entsprechenden Studien nicht bestätigt werden konnten.
Nichtsdestotrotz meide ich Süßstoffe, schon aus Prinzip: Warum soll ich künstliche Substanzen zu mir nehmen, wenn es keinen wirklich guten Grund dafür gibt?
__________________
Goals without plans are wishes.
Nichtsdestotrotz meide ich Süßstoffe, schon aus Prinzip: Warum soll ich künstliche Substanzen zu mir nehmen, wenn es keinen wirklich guten Grund dafür gibt?
Das Problem mit den Süßstoffen ist, dass sie sich auf den Körper ähnlich wie Zucker auswirken und die Produktion von Insulin zur Folge haben. Dies wiederum führt zu einer Verlangsamung des Stoffwechsels.
Sicher? Meines Wissens nach reagiert der Körper auf einen hohen Insulinspiegel ohne Blutzuckeranstieg mit Heißhunger. Aber beide Varianten sind natürlich schlecht!
__________________
Zitat:
Zitat von captain hook
Heute wird ja schon zum Bikefitter gerannt, bevor man überhaupt weiß, wie man ne Kurbel im Kreis dreht.
Man muss aber ehrlicherweise erwähnen, dass das umstritten ist und die entsprechenden Studien nicht bestätigt werden konnten.
Nichtsdestotrotz meide ich Süßstoffe, schon aus Prinzip: Warum soll ich künstliche Substanzen zu mir nehmen, wenn es keinen wirklich guten Grund dafür gibt?
Also ich verwend seit ca. 30 Jahren Süßstoff zum Kaffee süßen.
Auch Cola trinke ich nur die Light Version.
Erstens um ein paar Kalorien zu sparen und vielleicht ist es ja auch besser für die Zähne.
Sicher? Meines Wissens nach reagiert der Körper auf einen hohen Insulinspiegel ohne Blutzuckeranstieg mit Heißhunger. Aber beide Varianten sind natürlich schlecht!
Das ist richtig, sorry hatte ich in dem Augenblick nich daran gedacht. Ich glaube, dass der Heisshunger während des Sports nicht so zur Geltung kommt, wie bei jemandem der gerade 6 Big Macs und eine Cola Light zu sich genommen hat
Ob der Iso von Aldi oder sonstwoher kommt, ist imho völlig wurscht, im Grunde ist das alles Zuckerwasser. Ich denk in dem Zusammenhang immer gern an einen Geschichte von O. Sabatuschus: Er hat morgens in der Wechselzone in Kona festgestellt, dass sein kunstvoll abgemischtes Wettkampfgetränk in ausgeklügeltem KH-Verhältnis noch im Hotel stand. So war er gezwungen, den gesamten Wettkampf mit Cola, Gatorade und Wasser zu bestreiten. Ergebnis war Platz 5, seine beste Platzierung auf Hawaii.
Im Archiv gibts nen Film, der heißt "Die Isodrink-Verarsche", der illustriert sehr schön, wie uns im Grunde verdünnte Limo für teures Geld verkauft wird. Ich hol mir immer das billigste Maltodextrin, das ich im Internet finde (und das ist wirklich sehr billig), löse es im benötigten Verhältnis auf und tu für den Geschmack nen Teebeutel oder sehr gern auch ein Stückchen Ingwer rein (OK, schmeckt gewiss nicht jedem). Funzt auch im Wettkampf absolut problemlos.