Also mein Frühstück besteht in der Regel (und damit mein ich echt 95%) aus folgendem:
3 Scheiben Toastbrot (Vollkornsandwich von Aldi) mit Marmelade, Honig oder Nutella, alles recht dünn bestrichen und ohne Butter o.ä.. Dazu gibt es einen Apfel (oder diese Menge an Ananas, Melone o.ä.) und ein Glas 0,25l O-Saft.
Mittags wenn ich arbeiten bin sieht es so aus:
3 Scheiben Sonnenblumenkernbrot (Aldi) mit magerer Wurst oder Käse und ganz dünn Magarine.
Mittags in der Mensa ist es eben ein warmes Gericht, was aber nicht unbedingt viel mehr ist und immer nen Salätchen vorweg.
Abends ist das Problem...
an guten Tagen gibt es hier nen Salat oder etwas KH freies wie zb Hühnchenbrust mit etwas Gemüse...
an schlechten Tagen muss die Tiefkühlpizza herhalten oder wird erst um 21 Uhr gegessen oder wird einfach die Menge völlig übertrieben. Und dann gibt es Tag, da kommt alles zusammen...und diese Tage sind die schlimmsten...
Trinken tu ich ca. 2 l Wasser am Tag, 3-4 Becher schwarzen Kaffee, und ca. 2x die Woche eine Hefeweizen oder nen Glas Rotwein.
Genascht wird bei mir gar nciht. Keine Kekse, kein Süßkram ncihts. Zwischen den Mahlzeiten sind auch min. 5 h Zeit, wie es bei der "Insulintrennkost" empfohlen wird.
Ich denke, mein Schlüßel zum Erfolg werde ich Bereich Abendesssen finde?!
Wie Gross bist Du ?
Ich gebe das mal kurz in meinen Kalorienrechner rein...
so auf den ersten Blick dürfte das bei der Menge Sport eigentlich nicht zuviel sein.... aber das Toast würde ich weglassen und Brot nehmen.
Bis gleich!
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Ein Stück Kuchen nicht zu essen, ist auch nicht die Lösung!
Wie Gross bist Du ?
Ich gebe das mal kurz in meinen Kalorienrechner rein...
so auf den ersten Blick dürfte das bei der Menge Sport eigentlich nicht zuviel sein.... aber das Toast würde ich weglassen und Brot nehmen.
Bis gleich!
Da hab ich gerade vom Herrn Mälzer in Kombination mit irgendeiner Uni gelernt, dass diese Brotgeschichte "egal" sei. Ich schau mal ob ich das in der Mediathek finde...
Du nimmst zu ohne Süßkram und Cola/Chips/etc.?
Irgend etwas stimmt hier ganz und gar nicht.
Bei Deinem Trainingsumfang dürfte eine Pizza abends auch kein Problem sein. Da esse ich ja mehr als Du (und das ohne Schoki etc. mitzurechnen).
Auffallend ist der geringe Eiweißanteil in Deinem Essen. Proteine werden langsamer verdaut als Kohlenhydrate. Ebenso auffallend ist, dass Du kein normales Vollkornbrot isst, sondern schnell verdauliches Toastbrot und Knäcke. Das wird über den Insulinpeak dann ganz schnell als Fett eingelagert und Du kannst es nur durch Rückumwandlung als Trainingsenergie abrufen.
Wenn Du versuchst, morgens eher mal Vollkornbrot mit Ei zu essen und zum Mittag auch auf langsamere KHs und etwas Protein achtest, hast Du evtl. schon gewonnen.
Das ist schon so, dass Brot wahrscheinlich egal ist. Aber Fakt ist, dass man von Vollkornbrot oder zumindest Sonnenblumenbrot etc länger Satt bleibt. Bei mir ist das definitiv so.
Kalorienmässig bist Du mit dem Frühstück, Brot zu Mittag und Abends ner Pizza Funghi bei ca. 2000 kcal. Das scheint mir mit Training sicher nicht zu viel, eher zu wenig! Und da könnte der Knackpunkt liegen. Das hälst Du zwei, drei Tage aus und dann kommt der Aussreisser!
Wie Troedelliese schon schrieb, finde auch ich, der Fettanteil ist zu hoch und zu wenig Eiweiss. Das macht halt auch satt!
Gemüse wäre natürlich auch nicht zu verachten... ich bleibe mit Gemüse länger satt als mit einem Berg Salat.
Sorry, aber es müssen die Tage sein, die ausserhalb dieser Ernährung liegen. Und das ist bei mir auch so... ich kann mich die ganze Woche super halten und dann liegt Freitag abends die Pizza locker drin. Aber wenn ich ein oder zwei Tage "ausreissen" lasse, ist der ganze Erfolg der Woche am Arxxxx.
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Ein Stück Kuchen nicht zu essen, ist auch nicht die Lösung!
Du nimmst zu ohne Süßkram und Cola/Chips/etc.?
Irgend etwas stimmt hier ganz und gar nicht.
Bei Deinem Trainingsumfang dürfte eine Pizza abends auch kein Problem sein. Da esse ich ja mehr als Du (und das ohne Schoki etc. mitzurechnen).
Auffallend ist der geringe Eiweißanteil in Deinem Essen. Proteine werden langsamer verdaut als Kohlenhydrate. Ebenso auffallend ist, dass Du kein normales Vollkornbrot isst, sondern schnell verdauliches Toastbrot und Knäcke. Das wird über den Insulinpeak dann ganz schnell als Fett eingelagert und Du kannst es nur durch Rückumwandlung als Trainingsenergie abrufen.
Wenn Du versuchst, morgens eher mal Vollkornbrot mit Ei zu essen und zum Mittag auch auf langsamere KHs und etwas Protein achtest, hast Du evtl. schon gewonnen.
Knäckebrot ess ich nicht. Dieses Sonnenblumkernbrot ist ein dunkels Brot.
Nach der Insulintrennkost, sollen gerade tierische Eiweiße morgens vermieden werden. Daher das KH Frühstück mit dem Süßkram.
Das ist schon so, dass Brot wahrscheinlich egal ist. Aber Fakt ist, dass man von Vollkornbrot oder zumindest Sonnenblumenbrot etc länger Satt bleibt. Bei mir ist das definitiv so.
Kalorienmässig bist Du mit dem Frühstück, Brot zu Mittag und Abends ner Pizza Funghi bei ca. 2000 kcal. Das scheint mir mit Training sicher nicht zu viel, eher zu wenig! Und da könnte der Knackpunkt liegen. Das hälst Du zwei, drei Tage aus und dann kommt der Aussreisser!
Wie Troedelliese schon schrieb, finde auch ich, der Fettanteil ist zu hoch und zu wenig Eiweiss. Das macht halt auch satt!
Gemüse wäre natürlich auch nicht zu verachten... ich bleibe mit Gemüse länger satt als mit einem Berg Salat.
Sorry, aber es müssen die Tage sein, die ausserhalb dieser Ernährung liegen. Und das ist bei mir auch so... ich kann mich die ganze Woche super halten und dann liegt Freitag abends die Pizza locker drin. Aber wenn ich ein oder zwei Tage "ausreissen" lasse, ist der ganze Erfolg der Woche am Arxxxx.
Gut, das Ergebnis hab ich ca. auch raus. Ich hab auch zwischen durch eigentlich kein Hunger oder ähnliches.
Aber ich sollte bei der Tiefkühlpizza erwähnen, dass die doch sehr gut mit Käse gepimt wird...
Und dieser Käse zieht sich gut durch die Abendmahlzeiten. Und eben die Mengen. Wenn ich mir ein Gemüse-Hühnchen-Auflauf mache, dann sind das 500g Hühnchenbrust, mit richitg viel Gemüse und das ganz dann mit viel Käse überbacken...
Oder ich bin zu faul zum Kochen und mach nur ne "Brotzeit"... man könnte das auch "Bäckerplündern" nennen... 5 Brötchen
Das Frühstück selbst würde ich derzeit ungern ändern. Neulich hab ich mal mit Schwarzbrot und Ei gefrühstückt, da war mir fast 2 h schlecht, weil ich irgendwie nciht richtig damit klar kam.