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Alt 23.02.2012, 08:43   #17
Rennradlerin
Ist alles so schön bunt hier!
 
Registriert seit: 23.06.2011
Beiträge: 21
Zitat:
Zitat von Tobias23 Beitrag anzeigen
Wenn das ne lineare Skala ist, sollte es von 19 bis 100 aber doch noch ein Stück sein, oder?
Ja, ist es. Du darfst Glucosesirup nicht mit Glucose gleichsetzen. Glucosesirup ist wie das Maltodextrin auch ein Gemisch verschieden langkettiger Zucker, nur mit einem Dextroseäquivalent von mindestens 20 (laut Zuckerartenverordnung, siehe http://www.wedebruch.de/gesetze/misc...v.htm#anl1nr7). Glucosesirup ist also alles was irgendwo zwischen Maltodextrin und reiner Glucose rangiert.

Sportliche Grüße,
Andrea
Rennradlerin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2012, 14:04   #18
Lucy89
Szenekenner
 
Benutzerbild von Lucy89
 
Registriert seit: 08.04.2009
Ort: Zwischen Dom und Rheinturm
Beiträge: 4.094
Zitat:
Zitat von ironlollo Beitrag anzeigen
Bei mir hat das aber möglicherweise andere Gründe. Ich bin Diabetiker und muss den Motor mit Stoff versorgen, sonst falle ich unterzuckert um Früher, als ich noch nicht erkrankt war, konnte ich auch 3h ohne Zufuhr von Energie Sport treiben.
Oh, ok. Naja, ich bin keine Diabetikerin, aber unterzucker trotzdem sehr schnell. Als ich mal vom AUto angefahren wurde nach 2h Training meinten die im Krankenhaus mein Zuckerspiegel wär schon bedenklich niedrig gewesen. Und das nach 2h.

Fettstoffwechsel hin oder her, Hungerast brauch ich nicht. Da fahr ich lieber etliche Höhenmeter bis die Beine abfallen...
Lucy89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2012, 15:48   #19
tria11
Szenekenner
 
Registriert seit: 26.05.2010
Beiträge: 204
Zitat:
Zitat von Rennradlerin Beitrag anzeigen
Genau umgekehrt ... die Zahl steht für das Dextroseäquivalent.
(Dextrose = Glucose)
Das Dextroseäquivalent ist ein Summenparameter dafür, wie weit die Stärke abgebaut wurde ... je höher der DE-Wert, desto weiter abgebaut.

Das DE von Stärke ist definitionsgemäß gleich 0 und das von Glucose 100. Ich kenne Maltodextrine mit 6, 12 und 19. Letztere sind nicht mehr weit weg vom Glucosesirup ...

Ich verwende auch das 19er ... die anderen sind mir zu langsam bei der Glucosefreisetzung. Wenn ich das Zeug nehme, dann soll es bitteschön auch in absehbarer Zeit wirken (Viertelstunde) und nicht erst nach zwei Stunden.

Andrea


sry.. hast ja recht, so entstehen Halbwahrheiten... Auf alle Fälle nehme ich das Malto 19 und vertrage es gut.

Wg dem Eiweis, hatte mich da ein bisschen eingelesen und aufgrund der Vielzahl von Meinungen zum Schluss gekommen, dass es am besten ist ein Eiweis zu nehmen das mehrere Komonenten hat. Einige schwören auf Soja andere auf andere Komponenten.. ist ziemlich unübersichtlich.. naja habe dann das von von Peak entscheiden, das ich auch gut vertrage.

Meist mixe ich das dann Eiweiss mit Malto oder für hinterher mit Traubenzucker und Obst.
tria11 ist offline   Mit Zitat antworten
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