gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
Road to Kona
Triathlon Coaching
Individueller Trainingsplan vom persönlichen Coach
Wissenschaftliches Training
Doppeltes Radtraining: Straße und Rolle mit separaten Programmen
Persönlich: Regelmäßige Skype-Termine
Mehr erfahren: Jetzt unverbindlichen Skype-Talk buchen!
Gewichts-Frust: Wie abnehmen? - Seite 88 - triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum
Zurück   triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum > Allgemein > Ernährung und Gesundheit
Registrieren Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.09.2010, 07:47   #697
pinkpoison
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Lui Beitrag anzeigen
Ich habe mal in Frankreich gelebt. Da ißt man IMMER Käse zu Rotwein. Ein Teil meiner Verwandschaft kommt aus Italien. Die essen auch Käse zu Rotwein, genauso wie mien Lateinamerikanischer Vater.
Schokolade zu Rotwein esse ich nie, höchsten 80-99% Schokolade.

http://www.wineintro.com/food/charts/redwine.html
"In general, each person should decide for him or herself what combinations of wine and food taste good - don't worry about what anyone else says should work."
Kommt immer drauf an welchen Käse man isst, welcher Wein dazu passt. Zu einem Baluschimmelkäse wie dem Rocquefort passt eine edelsüße Auslese oder ein Eiswein von einer weißen Traube besser als Rotwein. Zu einem reifen Pecorino zb. auch ein Rotwein.

Generell passen weiße Weine nach Übereinkunft der internationalen "Gourmetsachverständigen" weiße Weine besser zu Käse als rote - aber erlaubt ist was schmeckt. In einem Sternelokal sollte man sich aber nicht wundern, wenn der Somelier die Nase rümpft, wenn man Rotwein zum Käse bestellen will.
  Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2010, 07:50   #698
pinkpoison
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Skunkworks Beitrag anzeigen

Wo in FR hast du denn gelebt? Ich habe da zwar nicht gelebt aber in zig Urlauben private Kontakte geknüpft und auch so einiges gelernt, was hier fragwürdig ist. Bsp.: Wein in 5L Plastikkanister kaufen (eigener Kanister wird in der Kooperative abgefüllt) oder der Rosé ist nicht kalt genug? -Zwei Eiswürfel rein! War in der Provence in einem kleinen Ort am Argens.
Den Gipfel der Dekadenz und Fragwürdigkeit hab ich mal in China erlebt, wo sich ein paar offensichtlich reiche Chinesen eine Flasche Chateau Lafitte für 400 USD bestellt haben und diesen dann mit Coke verdünnt getrunken haben...
  Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2010, 08:12   #699
Helmut S
Szenekenner
 
Registriert seit: 30.10.2006
Beiträge: 9.610
Zitat:
Zitat von pinkpoison Beitrag anzeigen
In einem Sternelokal sollte man sich aber nicht wundern, wenn der Somelier die Nase rümpft, wenn man Rotwein zum Käse bestellen will.
Naja. (Groß)Teils sicher. Aber im Wesentlichen kommt es doch auf Süße, Säure und Region an.
Helmut S ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2010, 08:15   #700
Helmut S
Szenekenner
 
Registriert seit: 30.10.2006
Beiträge: 9.610
Zitat:
Zitat von Skunkworks Beitrag anzeigen
.. und auch so einiges gelernt, was hier fragwürdig ist.
Geht mir auch so. Ich sag immer (mit nem zwinkernden Auge und provokant): Die Franzosen können wohl kochen, vom Essen habe die aber keine Ahnung
Helmut S ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2010, 09:51   #701
kuestentanne
Szenekenner
 
Benutzerbild von kuestentanne
 
Registriert seit: 08.08.2007
Ort: Stockholm
Beiträge: 407
Zitat:
Zitat von pinkpoison Beitrag anzeigen
Den Gipfel der Dekadenz und Fragwürdigkeit hab ich mal in China erlebt, wo sich ein paar offensichtlich reiche Chinesen eine Flasche Chateau Lafitte für 400 USD bestellt haben und diesen dann mit Coke verdünnt getrunken haben...
Urgh.
Das erinnert mich an einen Bekannten, der meinen Dalwhinnie mit Cola mixen wollte
kuestentanne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2010, 09:54   #702
Lui
Szenekenner
 
Registriert seit: 03.11.2009
Beiträge: 4.757
Zitat:
Zitat von Skunkworks Beitrag anzeigen
Ich habe früher auch Käse zu Rotwein gegessen und habe dann festgestellt (nach einem Käse-Wein Seminar), dass Käse zu Weißwein wesentlich besser passt, oder mir zumindest besser schmeckt.

Wo in FR hast du denn gelebt?
Ich habe mal in Paris gearbeitet. Weisswein trinke ich eigentlich nie.

Zitat:
Zitat von Helmut S Beitrag anzeigen
Geht mir auch so. Ich sag immer (mit nem zwinkernden Auge und provokant): Die Franzosen können wohl kochen, vom Essen habe die aber keine Ahnung
Ich bin auch kein Fan von Französischer Küche. Eher Asiatisch(Ostasiatisch, Indisch, Arabisch usw) und Italienisch.
Lui ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2010, 11:25   #703
Flow
Szenekenner
 
Benutzerbild von Flow
 
Registriert seit: 09.10.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 17.941
Zitat:
Zitat von pinkpoison Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von Skunkworks Beitrag anzeigen
Bsp.: Wein in 5L Plastikkanister kaufen (eigener Kanister wird in der Kooperative abgefüllt) oder der Rosé ist nicht kalt genug? -Zwei Eiswürfel rein! War in der Provence in einem kleinen Ort am Argens.
Den Gipfel der Dekadenz und Fragwürdigkeit hab ich mal in China erlebt, wo sich ein paar offensichtlich reiche Chinesen eine Flasche Chateau Lafitte für 400 USD bestellt haben und diesen dann mit Coke verdünnt getrunken haben...
Bei "Plastikkannister" stellen sich mir auch die Haare auf ...

Allerdings kann da bei einem "selbst, frisch vor Ort abgefüllten" was deutlich besseres drin sein als bei irgendwelchen schön-etikettierten Flaschen in unseren Supermärkten ...

Eiswürfel im Rosé ?
Nun, an heißen Abenden in der Provence trinkt man eben eine "Schorle" ... ehr gegen den Durst ...

Ein Lafitte mit Cola ist da schon eine ganz andere Nummer ...
__________________

Flow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2010, 11:29   #704
Kässpätzle
Komischer Vogel
 
Benutzerbild von Kässpätzle
 
Registriert seit: 28.02.2010
Ort: Backnang
Beiträge: 6.184
Zitat:
Zitat von Flow Beitrag anzeigen
Ein Lafitte mit Cola ist da schon eine ganz andere Nummer ...
Viel mehr Kalorien
__________________

le petit moineau du fromage, wenn er den Schnabel aufmacht kommt nur Käse raus...
Kässpätzle ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:27 Uhr.

Durchbruch: Was wirklich schneller macht
Persönliche Tipps aus dem Training der Triathlon-Langstreckler Peter Weiss und Arne Dyck
Wettkampfpacing Rad
Nächste Termine
Anzeige:

triathlon-szene.de

Home | Impressum | Datenschutz | Kontakt | Forum

Social

Forum
Forum heute
Youtube
facebook
Instagram

Coaching

Individuelles Coaching
Trainingspläne
Gemeinsam zwiften

Trainingslager

Trainingslager Mallorca
Trainingslager Deutschland
Radtage Südbaden
Alle Camps

Events

Gemeinsamer Trainingstag
Gemeinsames Zeitfahrtraining
Trainingswochenende Freiburg
Trainingswochenende München
Zeitfahren Freiburg
Zwei-Seen-Tour München

TV-Sendung

Mediathek
Infos zur Sendung

Racewear

Trikot und Hose

Rechner

Trainingsbereiche und Wettkampftempo Rad
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Laufen
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Schwimmen
Profi-Pacing Langdistanz
Vorhersage erste Langdistanz
Altersrechner
Wettkampfpacing 100 km Lauf und Marathon
Wettkampfgetränk selbst mischen
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.