gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
Bestzeit 2026!
Triathlon Coaching
Individueller Trainingsplan vom persönlichen Coach
Wissenschaftliches Training
Doppeltes Radtraining: Straße und Rolle mit separaten Programmen
Persönlich: Regelmäßige Skype-Termine
Mehr erfahren: Jetzt unverbindlichen Skype-Talk buchen!
Weil es keine Übergrößen für Triathleten gibt... - Seite 7 - triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum
Zurück   triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum > Training > Trainings-Blogs
Registrieren Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.01.2010, 10:22   #49
BigWilly
Szenekenner
 
Benutzerbild von BigWilly
 
Registriert seit: 10.02.2009
Ort: Nordheide
Beiträge: 5.168
Zitat:
Zitat von crema-catalana Beitrag anzeigen
Mein Lieblings-Fischrezept geht ganz schnell und macht keinen Dreck:

Lachs in Senfkruste mit Blattspinat:
Frischen Lachs, waschen, säuern und salzen (TK Lachs sollte erst auftauen), diesen dann mit einer Mischung aus Senf (super ist körniger Senf, das sieht auch gut aus) und reichlich TK-Dill bestreichen. Blattspinat auftauen und mit Zwiebeln, Salz und Muskat vermengen. Spinatmischung in einen Bratschlauch geben, Lachs obendrauf legen und das ganze bei 200 °C ca. 30-40 min garen.
...
Ich bin halt Koch-Chaotin. Kaufe Samstags das Gemüse, Fleisch und Fisch ein, was Saison hat und auf was ich Appetit habe und leere dann im Laufe der Woche den Kühlschrank. Gut, frischen Fisch gibt's dann gleich, aber der Rest hält sich dank 0°-Fach echt gut. Und dann schmeiße ich eben manchmal wild zusammen... Im Vorrat habe ich immer verschiedene TK-Gemüse, Eier, TK-Kräuter, Schinkenwürfel und verschiedene Hülsenfrüchte. Da kann man schnell ein Essen zaubern, auch wenn sonst nix im Haus ist.
...also einmal Einkaufen und gut ist! Mein Motto! klingt echt lecker, muss mal getestet werden...sind 200°C nicht 30-40 Minuten lang, etwas viel? Hätte angst, das der Fisch dabei evtl. trocken werden könnte?
BigWilly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 10:23   #50
KingMabel
Szenekenner
 
Registriert seit: 24.02.2009
Ort: WOB - MR
Beiträge: 2.982
Naja, ich häng mich dann wie versprochen mal an...

Momentanes Gewicht: ca 128kg (habe ja keine Waage...)
Ziel bis Kraichgau: ca 10kg Abnahme wäre nicht verkehrt. Mal sehen was so passiert.

Sport mache ich wenn ich nicht verhindert bin eigentlich jeden Tag und ich kann auch ziemlich genau festmachen woraus das hohe Gewicht resultiert:
Ich hasse einkaufen
Ich hasse kochen
Ich esse gerne bis zum umfallen, aber vor allem bis alles leer ist! (Sonst gibt es morgen wieder shclechtes Wetter beim Rad fahren)
KingMabel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 10:24   #51
crema-catalana
Szenekenner
 
Benutzerbild von crema-catalana
 
Registriert seit: 19.03.2009
Ort: Am liebsten in Südfrankreich...
Beiträge: 5.630
Zitat:
Zitat von BigWilly Beitrag anzeigen
...also einmal Einkaufen und gut ist! Mein Motto! klingt echt lecker, muss mal getestet werden...sind 200°C nicht 30-40 Minuten lang, etwas viel? Hätte angst, das der Fisch dabei evtl. trocken werden könnte?
bei einer Portion reichen wohl 30 min - kommt auch ein bissl auf die Größe der Portion an. Im Bratschlauch wird's auf jeden Fall nicht trocken. Das Zeug ist echt praktisch!
crema-catalana ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 10:31   #52
BigWilly
Szenekenner
 
Benutzerbild von BigWilly
 
Registriert seit: 10.02.2009
Ort: Nordheide
Beiträge: 5.168
Zitat:
Zitat von KingMabel Beitrag anzeigen
Naja, ich häng mich dann wie versprochen mal an...

Momentanes Gewicht: ca 128kg (habe ja keine Waage...)
Ziel bis Kraichgau: ca 10kg Abnahme wäre nicht verkehrt. Mal sehen was so passiert.

Sport mache ich wenn ich nicht verhindert bin eigentlich jeden Tag und ich kann auch ziemlich genau festmachen woraus das hohe Gewicht resultiert:
Ich hasse einkaufen
Ich hasse kochen
Ich esse gerne bis zum umfallen, aber vor allem bis alles leer ist! (Sonst gibt es morgen wieder shclechtes Wetter beim Rad fahren)
...der King lebt! Und das nicht im Kühlregal, sondern hier Sorry, der musste mal sein! Na sehr schön dann sind wir also schon 3. Hast du ne Idee zu Tabelle oder Übersicht oder so?

Ja, bis leer ist! Ich hasse es totel wenn von irgendwas Rest bleiben! Kann das gut nachmpfinden...

Zitat:
Zitat von crema-catalana Beitrag anzeigen
bei einer Portion reichen wohl 30 min - kommt auch ein bissl auf die Größe der Portion an. Im Bratschlauch wird's auf jeden Fall nicht trocken. Das Zeug ist echt praktisch!
...klar! Bei mir kommt auch hin zu,dass mein Ofen gefühlt deutlich mehr Power hat, als zb. der von meinen Eltern, so dass ich generell immer sehr vorsichtig mit der Temperatur bin...
BigWilly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 10:42   #53
Icey
Ehemals Tri-Icey
 
Benutzerbild von Icey
 
Registriert seit: 25.04.2009
Beiträge: 3.241
Danke für die Rezepte.

Allerdings kann ma mich mit Senf jagen. (Ausser süßem Hausmachersenf zur Weiswurst!)

Heut abend les ich mir des mal genauer durch. Bei mir im Ofen wirds wohl noch weniger Zeit brauchen, hab nur so nen Mini-Backofen (Ober- Unterhitze), beim großen is die Heizleitung defekt.

Btw.: Ich freu mich dass hier soviel los ist und über die ganzen Anregungen. Danke an alle die mitmachen.
Icey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 12:21   #54
BigWilly
Szenekenner
 
Benutzerbild von BigWilly
 
Registriert seit: 10.02.2009
Ort: Nordheide
Beiträge: 5.168
Derzeitige IST Situation:

KingMabel:
128kg / Ziel: -10kg bis 06.06.2010

Tri-Icey:
90kg / 1,65m Ziel: -10kg bis 14.08.2010

BigWilly:
109kg / 1,85m Ziel: -10kg bis 25.04.2010
BigWilly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 12:32   #55
crema-catalana
Szenekenner
 
Benutzerbild von crema-catalana
 
Registriert seit: 19.03.2009
Ort: Am liebsten in Südfrankreich...
Beiträge: 5.630
Zitat:
Zitat von Tri-Icey Beitrag anzeigen
Danke für die Rezepte.
Allerdings kann ma mich mit Senf jagen.
So ein kleiner Tempolauf ist nie verkehrt.
crema-catalana ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 13:31   #56
Statler
Auf eigenen Wunsch stillgelegt
 
Registriert seit: 21.01.2009
Beiträge: 6.878
Zitat:
Zitat von crema-catalana Beitrag anzeigen
So ein kleiner Tempolauf ist nie verkehrt.
Rollentraining machst Du nicht ganz so gerne.Kann das sein???
Statler ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:45 Uhr.

Durchbruch: Was wirklich schneller macht
Persönliche Tipps aus dem Training der Triathlon-Langstreckler Peter Weiss und Arne Dyck
Wettkampfpacing Rad
Nächste Termine
Anzeige:

triathlon-szene.de

Home | Impressum | Datenschutz | Kontakt | Forum

Social

Forum
Forum heute
Youtube
facebook
Instagram

Coaching

Individuelles Coaching
Trainingspläne
Gemeinsam zwiften

Trainingslager

Trainingslager Mallorca
Trainingslager Deutschland
Radtage Südbaden
Alle Camps

Events

Gemeinsamer Trainingstag
Gemeinsames Zeitfahrtraining
Trainingswochenende Freiburg
Trainingswochenende München
Zeitfahren Freiburg
Zwei-Seen-Tour München

TV-Sendung

Mediathek
Infos zur Sendung

Racewear

Trikot und Hose

Rechner

Trainingsbereiche und Wettkampftempo Rad
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Laufen
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Schwimmen
Profi-Pacing Langdistanz
Vorhersage erste Langdistanz
Altersrechner
Wettkampfpacing 100 km Lauf und Marathon
Wettkampfgetränk selbst mischen
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.