Er macht auf S.138 Unterschiede bei den Milchprodukten:
...
Zitat:
Zitat von schoppenhauer
... Das hier ist wieder die Art, bei der ich unwillkürlich an L.R. Hubbard denke. Sorry.
...
Sorry, mir war der Autor entfallen! Wenn ich mich dran erinnert hätte, hätte ich natürlich "geoff bond" statt "Er" geschrieben.
Kann mir jemand den genauen Unterschied zwischen Käse, Hüttenkäse, Quark und Joghurt erklären? Irgendwie wird mir das bei Wikipedia nicht wirklich klar.
...und man wundert sich, worauf man auf einmal Appetit auf den letzten 30 Km der langen Ausfahrt bekommt. Leider ist genau das in der Regel dann nicht verfügbar...
Klar, auf dem Rad nicht, aber wenn man dann zu Hause ist, hat man es entweder da oder man kann es sich erjagen...in den einschlägigen Läden...
Klar, auf dem Rad nicht, aber wenn man dann zu Hause ist, hat man es entweder da oder man kann es sich erjagen...in den einschlägigen Läden...
Sonntag nachmittag?
__________________ „friendlyness in sport has changed into pure business“
Kenneth Gasque
Zum Thema "Preisgestaltung Ironman":
"Schließlich sei Triathlon eine exklusive Passion, bemerkte der deutsche Ironman-Chef Björn Steinmetz vergangenes Jahr in einem Interview. Im Zweifel, so sagte er, müsse man sich eben ein neues Hobby suchen."
also ich kann mir noch nicht vorstellen, den Appetit nach nem langen Arbeitstag, ausschließlich mit Salat Gemüse und Obst zu stillen
Kann ich nachvollziehen. Oft bleibt nach einem reinen Gemüse/Obst-Essen ein gewisses Gefühl der "Unbefriedigtheit".
Meine Erfahrung dazu ist, daß meist Eiweiß und Fett fehlen, um endgültig "satt" zu werden. Das kann man aber recht leicht beheben
- z.B. Käse mit in den Salat reinschneiden: Gorgonzola in einen Feldsalat (sehr lecker auch noch Birne und Walnuß dazu!!!) oder Parmesan über einen Salat reiben (wo's halt paßt)
- Eier dazu essen (natürlich mit Mayo oder Remoulade... )
- Als Nachtisch Nüsse knabbern (Walnuß, Pecanuß, Haselnuß oder auch Cashewkerne)
- Wer Fisch ißt, sollte aber sehr wohl seinen "Hunger" stillen können: Großer Salat, ein, zwei Kartoffeln und Fisch ist doch eine ordentliche Mahlzeit.
Ich habe übrigens mit Kartoffeln, Reis und Nudeln nicht so ein "Problem" wie der Autor von Natural Eating, der aber mE vor allem die Amis mit ihren irren Mengen an Beilagen im Blick hat. Wenn die Verhältnismäßigkeit stimmt, dann ist jedes Lebensmittel erlaubt (was schmeckt).
Sahne ist Mist, sagt nicht nur 'er', auch meine Mutter sieht das so. Bei bestimmten Gerichten aber immer wieder eine Versuchung.
Sehe ich auch so.
Wenn man nicht täglich einen halben Liter Sahne zu sich nimmt, ist gegen Sahne nix einzuwenden.
Wie gerade geschrieben: Der Autor hatte vor allem USA im Blick, als er das Buch geschrieben hat und da ist es evtl. sinnvoller zu schreiben, daß Sahne schädlich sei, anstatt zu sagen, daß man sich durchaus mal Sahne genehmigen dürfe.
Wenn die Verhältnismäßigkeit stimmt, dann ist jedes Lebensmittel erlaubt (was schmeckt).
Mit diesen Satz kannste den Thread eigentlich schließen...
__________________ „friendlyness in sport has changed into pure business“
Kenneth Gasque
Zum Thema "Preisgestaltung Ironman":
"Schließlich sei Triathlon eine exklusive Passion, bemerkte der deutsche Ironman-Chef Björn Steinmetz vergangenes Jahr in einem Interview. Im Zweifel, so sagte er, müsse man sich eben ein neues Hobby suchen."
Er macht auf S.138 Unterschiede bei den Milchprodukten:
- Milch ist eindeutig nicht zu empfehlen
- Butter ist eindeutig schädlich
- Sahne ist eindeutig schädlich
Aber:
- Fettarmer Joghurt in bescheidenen Mengen ist erlaubt
- Käse in bescheidenen Mengen ist erlaubt
Quark wird ja oft als natürlichere Variante statt Eiweißdrinks empfohlen. Deswegen habe ich mich gefragt, ob Quark nach "natural eating" eher zu den "schädlichen" oder zu den "in geringen Mengen erlaubten" Milchprodukten gehört
Die Tendenz geht eindeutig in Richtung Null.
Er unterscheidet ja auch in verschiedene Stufen. Je näher man sich am Optimum bewegt, desto weniger Milchprodukte soll man zu sich nehmen (hier ist auch Käse inbegriffen).
Stufe 10 - Milchprodukte: "Verzichten Sie ganz darauf".