gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
Bestzeit 2026!
Triathlon Coaching
Individueller Trainingsplan vom persönlichen Coach
Wissenschaftliches Training
Doppeltes Radtraining: Straße und Rolle mit separaten Programmen
Persönlich: Regelmäßige Skype-Termine
Mehr erfahren: Jetzt unverbindlichen Skype-Talk buchen!
Gemüsefrage - Seite 5 - triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum
Zurück   triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum > Allgemein > Ernährung und Gesundheit
Registrieren Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge

Umfrageergebnis anzeigen: Welches Gemüse verzehrt ihr am meisten?
Biogemüse (frisch) 26 23,42%
Tiefkühlgemüse 14 12,61%
frisches Gemüse 71 63,96%
Teilnehmer: 111. Sie dürfen bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.02.2017, 17:43   #33
Campeon
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Greyhound Beitrag anzeigen
Ist relativ schwer zu sagen. Bei manchen Artikeln ist der Preis recht ähnlich und bei anderen 2-3x teurer.
Aha und welche sind viel teurer?
Ware die nicht saisonal ist oder was von weiter weg herkommt oder was?

Wie siehts aus, wenn ich regionale Sachen kaufe?
Gleicher Preis?
  Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2017, 19:00   #34
magicman
Szenekenner
 
Benutzerbild von magicman
 
Registriert seit: 21.12.2007
Beiträge: 1.734
da ich bzw Wir auch viel Gemüse bzw Salat essen habe ich mir
vor 2 Jahren dieses Teil nachgebaut.
http://blog.gemüseinsel.de/der-kubi-2/
genial wie das Zeug da wuchert , freu mich schon wieder auf die Saison.

Leider habe ich keine Fotos vom letzten Sommer.
aber es ist echt so wie es beworben wird
magicman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2017, 19:13   #35
Lui
Szenekenner
 
Registriert seit: 03.11.2009
Beiträge: 4.757
Das sollte ich mir auch anschaffen.
Wenn man sich die Preise von Gemüse und Obst von NICHT Bio anschaut, wo man fast ein Euro für ne popelige Zitrone zahlen muss, ist es fast billger sich nur noch von JA Fleisch zu ernähren.

Es gibt immer diese Leute, die sagen, dass sie kaum Fleisch essen, weil sie sich Fleisch nicht leisten können, wo ich immer denke "Häh?".
Eine Avocado kostet inzwischen mehr als ein halbes Kilo Hack.

Geändert von Lui (08.02.2017 um 19:21 Uhr).
Lui ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2017, 19:42   #36
Stefan
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Lui Beitrag anzeigen
............ ist es fast billger sich nur noch von JA Fleisch zu ernähren.
Ich frage mich auch häufig, wie man das Fleisch so billig produzieren kann (und ja, ich kenne Videos von Massentierhaltung....., aber auch da muss man die Tiere ja eine Weile durchfüttern).
  Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2017, 19:43   #37
Shorty1984
Ist alles so schön bunt hier!
 
Registriert seit: 23.12.2012
Ort: Celle
Beiträge: 20
Zitat:
Zitat von Lui Beitrag anzeigen
Das sollte ich mir auch anschaffen.
Wenn man sich die Preise von Gemüse und Obst von NICHT Bio anschaut, wo man fast ein Euro für ne popelige Zitrone zahlen muss, ist es fast billger sich nur noch von JA Fleisch zu ernähren.

Es gibt immer diese Leute, die sagen, dass sie kaum Fleisch essen, weil sie sich Fleisch nicht leisten können, wo ich immer denke "Häh?".
Eine Avocado kostet inzwischen mehr als ein halbes Kilo Hack.
Nicht über die Preise in Deutschland meckern, ich habe knapp 3 Jahre in den USA gelebt und da bezahlst du z.B. für eine Zwiebel 3$. Kommt natürlich immer auch darauf an wo man wohnt, D.C. ist nicht gerade ein billiges Pflaster

Ist schon krank was man da für gesundes frisches Gemüse ausgibt, immer in der Hoffnung das das was man gerade gekauft hat nicht voll mit irgendwelchen Schadstoffen oder Gen manipuliert ist.


Ich verstehe aber was du meinst. Daher greife ich auch hin und wieder auf Tiefkühlgemüse zurück. Da sind die Preise recht Saison unabhängig und ich habe nicht ganz so viel Abfall, bin da etwas pingelig
Shorty1984 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2017, 22:25   #38
DocTom
Szenekenner
 
Benutzerbild von DocTom
 
Registriert seit: 19.12.2016
Ort: HH, oder fast...
Beiträge: 10.478
Zitat:
Zitat von magicman Beitrag anzeigen
...
vor 2 Jahren dieses Teil nachgebaut.
genial wie das Zeug da wuchert ...
Ist ja eine geniale Idee, leicht nachzubauen in Holz...

Kompost heisst, Du schmeisst da in den innen seitlichen Minikomposter auch Kaffeefilter und sowas rein? Wie hoch hast Du Deinen gebaut?
Gruss
Thomas
__________________
„Der Horizont vieler Menschen ist wie ein Kreis mit Radius Null. Und das nennen sie dann ihren Standpunkt.„

Albert Einstein (1879 – 1955)

Geändert von DocTom (08.02.2017 um 23:10 Uhr).
DocTom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2017, 22:37   #39
LidlRacer
Szenekenner
 
Benutzerbild von LidlRacer
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 18.843
Zitat:
Zitat von Shorty1984 Beitrag anzeigen
Ich hätte jetzt folgende Antwortmöglichkeiten (mehrere Antwortmöglichkeiten):

Welches Gemüse verzehrt ihr am meisten?
- frisches Biogemüse
- frisches Gemüse (Supermarkt)
- Tiefkühlgemüse
- Dosengemüse
- Eigener Anbau
- Ich esse kein Gemüse
Falls Kartoffeln als Gemüse zählen, fehlt mir noch die Option:
- aus der Chipstüte
LidlRacer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2017, 23:15   #40
Lui
Szenekenner
 
Registriert seit: 03.11.2009
Beiträge: 4.757
Zitat:
Zitat von Shorty1984 Beitrag anzeigen
Ich verstehe aber was du meinst. Daher greife ich auch hin und wieder auf Tiefkühlgemüse zurück. Da sind die Preise recht Saison unabhängig und ich habe nicht ganz so viel Abfall, bin da etwas pingelig
Ja, ich auch, wobei ich für Salate immer meine frischen Standard Gemüsesorten habe: Paprika, Zucchini, Tomate, Möhre, Staudensellerie, plus Chilis. Das mische ich oft mit Bohnen/Kichererbsen oder Chicoree/Blattsalat. Oft benutze ich das gleiche Gemüse auch zum Kochen, aber hole dann Brokkoli, grüne Bohnen und Spinat, plus diverse frische Kräuter(auch Knoblauch) als TK Version.
Ich kaufe eigentlich immer ne Kombo aus allen 3 Auswahlmöglichkeiten.
Lui ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:40 Uhr.

Durchbruch: Was wirklich schneller macht
Persönliche Tipps aus dem Training der Triathlon-Langstreckler Peter Weiss und Arne Dyck
Wettkampfpacing Rad
Nächste Termine
Anzeige:

triathlon-szene.de

Home | Impressum | Datenschutz | Kontakt | Forum

Social

Forum
Forum heute
Youtube
facebook
Instagram

Coaching

Individuelles Coaching
Trainingspläne
Gemeinsam zwiften

Trainingslager

Trainingslager Mallorca
Trainingslager Deutschland
Radtage Südbaden
Alle Camps

Events

Gemeinsamer Trainingstag
Gemeinsames Zeitfahrtraining
Trainingswochenende Freiburg
Trainingswochenende München
Zeitfahren Freiburg
Zwei-Seen-Tour München

TV-Sendung

Mediathek
Infos zur Sendung

Racewear

Trikot und Hose

Rechner

Trainingsbereiche und Wettkampftempo Rad
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Laufen
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Schwimmen
Profi-Pacing Langdistanz
Vorhersage erste Langdistanz
Altersrechner
Wettkampfpacing 100 km Lauf und Marathon
Wettkampfgetränk selbst mischen
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.