Ich kann ja nur bei mehrtägigen, jeweils um die 10stündigen Bergtouren mitreden... da isst du irgendwann alles Essbare, was dir ins Gesichtsfeld kommt, zur Not auch Pommes und "kiloweise" Mannerschnitten...
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[leaving] extending the comfort zone
500g Rosinen vs. 200g Sahne-Schoko - weder noch; gibt auch Kalorienbomben ohne Zucker und E-Nummern, von denen man kein Bauchweh bekommt (wie bei Rosinen).
Ich kann ja nur bei mehrtägigen, jeweils um die 10stündigen Bergtouren mitreden... da isst du irgendwann alles Essbare, was dir ins Gesichtsfeld kommt, zur Not auch Pommes und "kiloweise" Mannerschnitten...
Dazu brauch ich aber weder 10stündige noch mehrtägige Touren. Da reichen schon relativ kurze Touren.
Kommt darauf an, welche Makro- und Mikronährstoffe du willst. Kalorien sind nie ein Problem. Man kann jede Mahlzeit in der Hinsicht mit Reis, Olivenöl, Butter etc. "aufwerten".
Dazu brauch ich aber weder 10stündige noch mehrtägige Touren. Da reichen schon relativ kurze Touren.
Wenn ich zwischendurch nach Hause komme kann ich mir "was Gscheites" kochen und für Tagsüber ordentliches Proviant mitnehmen, da muß ich nicht diesen Heißhunger entwickeln.
Mannerschnitten am Gipfel bleiben aber trotzdem ein Highlight. Die sind das Äquivalent zu den Snickers beim langen Radtraining
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Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:56 Uhr.
19:00 Uhr live!
Das Material der Profis
Die letzten Jahre brachten zahlreiche aerodynamische Verbesserungen an den Bikes der Profis hervor. Vor allem bei den Positionen der Flaschenhalter hat sich viel getan. Bei den Laufschuhen setzen alle Profis auf Carbon, doch die etablierte Modelle von Nike sind nahezu verschwunden. Wir schauen nach, welche Trends sich auf Hawaii und in Nizza bei den Profis durchgesetzt haben. Was davon ist für Amateure interessant?
Von Arne Dyck
Durchbruch: Was wirklich schneller macht
Persönliche Tipps aus dem Training der Triathlon-Langstreckler Peter Weiss und Arne DyckWettkampfpacing Rad