Bin überzeugter fan von Xucker, also Xylit.
Nicht weil ich es besser oder gesünder finde, sondern es mir sehr gut schmeckt.
Zum Backen benutze ich Kristall- oder braunen Zucker, zum Grünkohl muss Kristallzucker kredenzt werden, sonst kann der nix.
Ansonsten ist der Anteil an Zucker in den Supermarktprodukten ausreichend um mich komplett überzuversorgen. Verstehe an den ganzen light und gesund Produkten auch nicht, warum die tlw. Trotzdem unglaublich viel Zucker oder aber irrwitzig viel Süssstoff enthalten, ich hätte gern mal Getränke/produkte, die einfach weniger süss sind...
Bleibt nur die gute alte Saftschorle, Yoghurt mit frischen Früchten etc.
Ehrlich gesagt, schmecke ich meist den Unterschied nicht, ob Süßstoff drin ist, oder nicht
Echt? Ich finde den schmeckt man sofort raus.
IMHO gehört in Süßigkeiten Zucker, bei Gefahr von Kalorienüberschuss eben in angepasster Menge (die meisten Rezepte zum selbst backen funktionieren problemlos mit der halben Menge Zucker). Oder weniger/andere Süßigkeiten essen.
Und in Getränke gehört gar kein Süßungsmittel, außer es ist von Natur aus schon drin, wie im Fruchtsaft z.B..
Meine einzige Süßstoff-Quelle ist ein gelegentliches Cola light oder Zero...
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[leaving] extending the comfort zone