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-   -   Verwendung von Süßstoffen / Zuckeraustauschstoffen (https://www.triathlon-szene.de/forum/showthread.php?t=35557)

Pate1410 19.03.2015 09:56

Verwendung von Süßstoffen / Zuckeraustauschstoffen
 
Hallo Ihr Lieben,

mich würde mal interessieren, wie ihr grundsätzlich mit dem Thema Süßstoffe/Zuckeraustauschstoffe umgeht?

Do or don´t?

Ich für mich muss ja immer mal wieder feststellen, dass ich Süßstoff schon recht häufig verwende. Normaler Zucker hingegen kommt bei mir fast gar nicht vor. Wenn ich mal Lust auf ein süßes Müsli mit Zimt habe, nehme ich Zimt und gebe flüssigen Süßstoff dazu, Kaffee trinke ich in der Regel schwarz aber auch hier und da kommt es vor, dass mal innerhalb von einer halbe Stunde im Büro ne Flasche Cola Zero in mich wandert...Tee süße ich grundsätzlich auch nur mit Süßstofftabletten.

Mir ist durchaus bewusst, dass Süßstoffe gesundheitlich umstritten sind, Zucker ist es jedoch auch. Wie handhabt ihr das?

gebistom 19.03.2015 10:08

Kann das Süssstoffzeugs nicht schmecken :Kotz: . Wenn ich Lust auf süsses habe dann mit Zucker oder Honig.

Campeon 19.03.2015 10:33

Wenn süßen, dann mit hochwertigem Zucker. Aber besser ganz ohne, ist zu Anfang schwer, aber nach 4 Wochen braucht man es fast garnicht mehr.

Chemiezeugs kommt mir nicht ins Essen oder in Getränke!

Süßstoffe wurden doch eigentlich für Diabetiker erfunden, oder?

Pate1410 19.03.2015 10:37

Zitat:

Zitat von de Dommschwätzerr (Beitrag 1120209)
Wenn süßen, dann mit hochwertigem Zucker.

Gibts denn da Unterschiede? Hochwertiger Zucker = Zucker aus dem Biomarkt oder ist das dann eine andere Art von Zucker und nicht der "normale" Kristallzucker?

Nobodyknows 19.03.2015 11:11

Zitat:

Zitat von Pate1410 (Beitrag 1120196)
Mir ist durchaus bewusst, dass Süßstoffe gesundheitlich umstritten sind, Zucker ist es jedoch auch. Wie handhabt ihr das?

Was ist denn schlecht an Süßstoffen?

Gruß
N. :Huhu:

Pate1410 19.03.2015 11:24

Zitat:

Zitat von Nobodyknows (Beitrag 1120230)
Was ist denn schlecht an Süßstoffen?

Schlecht, habe ich ja nicht gesagt: Umstritten ist es.

Es gibt unzählige "Studien" die für oder gegen die Verwendung von Süstoffen sprechen. Da ist von "tödlich" bis "völlig harmlos" eigentlich alles vertreten:

- Krebs
- Durchfall
- Heißhunger
-...
-....

Jeder titelt mit "Wahrheiten aus aktuellen Studien" :

http://www.focus.de/gesundheit/ernae...id_366088.html

um nur ein Beispiel zu geben.

Google wirft Dir da Tonnenweise Ergebnisse aus:

https://www.google.de/search?q=s%C3%...WlHMT2PITZgKAG

Die echte, wirkliche Wahrheit liegt sicher auch hier wieder irgendwo in der Mitte! :Lachen2:

Campeon 19.03.2015 12:52

Zitat:

Zitat von Pate1410 (Beitrag 1120211)
Gibts denn da Unterschiede? Hochwertiger Zucker = Zucker aus dem Biomarkt oder ist das dann eine andere Art von Zucker und nicht der "normale" Kristallzucker?

Kristallzucker ist der schlechteste Zucker.

Bei uns gibts nur braunen Bio-Zucker mit fairtrade-Siegel.

Seit wir mal einen Urlaub auf Mauritius gemacht haben, kennen wir den Unterschied sehr genau.

Pate1410 19.03.2015 12:56

Zitat:

Zitat von de Dommschwätzerr (Beitrag 1120268)
Kristallzucker ist der schlechteste Zucker.

Bei uns gibts nur braunen Bio-Zucker mit fairtrade-Siegel.

Seit wir mal einen Urlaub auf Mauritius gemacht haben, kennen wir den Unterschied sehr genau.

Siehste, wieder was gelernt!:Gruebeln:

Ich dachte der braune Zucker hat seine Daseinsberechtigung nur für den Drink mit Limetten :Lachen2:


Zitat:


Brauner Zucker enthält etwas mehr Mineralstoffe, vor allem Kalium, als weißer Raffinadezucker (Haushaltszucker). Diese Mengen sind jedoch so gering, dass sie nicht wesentlich zur Nährstoffversorgung beitragen können. Der Kalorien- und Kohlenhydratgehalt beider Zuckersorten ist identisch. Auch fördern sie gleichermaßen die Kariesentstehung. Brauner Rohzucker ist also weder zahnfreundlicher, noch gesünder, noch besser für die Figur. Weil brauner Rohzucker einen höheren Wassergehalt als Raffinade hat, bietet er Mikroorganismen bessere Lebensbedingungen und verdirbt deshalb leichter. Lesen Sie in unserem Beitrag „Süße Stimmungsmacher für Ihr Wohlbefinden“ welche Rolle Zucker bzw. süße und salzige Leckereien im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung spielen sollten.


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