ich nutze gerne sehr scharfe Soßen, so etwas wie blairs mega death, pain 100% und Co.
Eine gute geschmackliche Kombination aus Chilli und Knoblauch.
Nun will ich mal die nächste Stufe testen, blairs ultra death.
Hat jemand einen Tipp, wo solche Saucen aktuell günstig zu bekommen sind?
Oder hat wer das Hobby aufgegeben und möchte evtl son Ultra Fläschchen günstig abgeben?
Meine Habanero, Jalapeno und Chili Zucht liegt ein wenig brach, hab da viel mit weißen Spinmilben und mini Schnecken an den auf der Fensterbank vorgezogenen Pflanzen zu kämpfen.
Zusätzlich evtl mit Nemathoden, da einige Pflanzen trotz vorsichtigem Gießen zu vertrocknen scheinen.
Da evtl auch Tipps zur ökologischen Bekämpfung, da ich ja die Früchte noch essen möchte?
Thomas
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„Der Horizont vieler Menschen ist wie ein Kreis mit Radius Null. Und das nennen sie dann ihren Standpunkt.„
Ich fand irgendwann, dass der Eigengeschmack der Soßen den des Essen zu sehr verfälscht und nicht mehr unterstreicht. Seitdem nur noch frische oder getrocknete Chillis dazu.
Vorher war ich auch verrückt nach den Soßen und hab tatsächlich mal die Vicious Vampire ausprobiert, war mir aber dann doch zu extrem 😂 . So mittlere Schärfe, max Stufe 5 im Shop, ist für mich genau das richtige.
An der eigenen Chilizucht hab ich mich noch nicht versucht. Ist das aufwendig oder hattest du nur Pech?
@Doc Tom: Wenn Du bis zur Entdeckung der perfekten Soße oder bis zur Ankunft des Kammerjägers auf Deinem Balkon eine Challenge suchst, da hast Du: lasse im Thai-Restaurant Deines Vertrauens das Essen zurückgehen mit dem Hinweis, es sei nicht scharf genug. Was dann die Küche in Richtung Deines Tisches verlässt, musst Du unter dem spöttischen Grinsen der gesamten Belegschaft möglichst würdevoll und tränenfrei verzehren.
So bzw. so ähnlich geschehen in Thailand. Mein Mann hat erfolgreich das Heulen unterdrückt, ich hab Tränen gelacht. Nichts ist zu scharf, wenn Du nur genug Reis dazu hast.
Mein armer Sohn hat mal im Rahmen einer Wette
ganz theatralisch und unter Höllenqualen für 100 Thai Baht eine frische Chilli gegessen. Er war ziemlich wütend, als ich ihn beim Begleichen meiner Wettschulden über den Wechselkurs aufgeklärt habe
Mein armer Sohn hat mal im Rahmen einer Wette
ganz theatralisch und unter Höllenqualen für 100 Thai Baht eine frische Chilli gegessen.
Zur Originalfrage kann ich nichts beitragen, aber zum Thema Kindeswohlgefährdung schon:
Mein gieriger Sohn kam unlängst in die Küche als ich mir grade panierte Jalapenos nebst passender Soße gemacht habe. Hat er sich schnell einen stibitzt, gedippt und gegessen.......
O.K., die sahen wirklich ein bisschen aus wie Chicken Nuggets, aber er hätten wissen können das ich so was nicht esse
Mein armer Sohn hat mal im Rahmen einer Wette
ganz theatralisch und unter Höllenqualen für 100 Thai Baht eine frische Chilli gegessen. Er war ziemlich wütend, als ich ihn beim Begleichen meiner Wettschulden über den Wechselkurs aufgeklärt habe
Ja, hab ich mit um die 20 auch mal.
Eine frische Chili, von der der Wirt nur ne zerhackte Messerspitze in nen riesen Pott Nudelsosse tut, 10x kauen, dann 5Minuten die Lippen nicht auseinander.
Waren 5 der längeren Minuten meines Lebens, aber die Kiste Weizenbier hab ich gewonnen…
(Und ne beliebige Menge Weissbrot anschliessend auch umsonst)
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Living people eat dead mushrooms, living mushrooms eat dead people.