Sodele - da Triathleten ja immer Hunger, aber nie Zeit haben, schreib ich hier jetzt mal Rezepte für Kuchen im Weckglas. So hat man nach dem Training schnell leckeren selbstgebackenen Kuchen auf dem Teller
Diese Kuchen bleiben laut Rezept ca. 2 Wochen haltbar.
Käsekuchen
75 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
1 EL Mehl
2 Eier
Reicht für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt
Die Gläser mit Öl einpinseln und die Quarkmasse einfüllen. Im Backofen bei 160° Umluft, sonst 175° ca. 35 - 40 min backen.
Die Gläser heiss verschliessen.
Am besten Gläser nehmen die nach oben hin weiter werden, dann kommt der Kuchen besser raus
viel Spass beim Nachbacken
Ina
Mehr Rezepte auf Wunsch
