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Zitat von Cruiser
Weil Lachs so fettfrei ist? 
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Es ging um das n-3 zu n-6 Verhältnis. Und da Lachs viel n-3 enthält, es er geeignet, dass n-3 zu n-6 Verhältnis zu verbessern. Die absolute Menge Fett ist auch nicht das entscheidende, sondern eben dieses Verhältnis.
Und was das Thema "Fett ist gut" - worüber hier so hämisch gespottet wird - angeht: Es ist schlicht und ergreifend so, dass der Körper Fett benötigt (essentielle Fettsäuren), um zu funktionieren, z.B. im Immunsystem. Des Weiteren ist Fett ein sehr guter Energieträger, ein wunderbarer natürlicher Geschmacksverstärker und sorgt für eine gute Sättigung (der Körper sendet beim Konsum von Protein und Eiweiß irgendwann ein Stop-Signal, wenn er genug hat - bei Kohlenhydraten nicht). Der Fehler, der gerne gemacht wird, ist, dass man a) Fett als Ursache der Rettungsringe um den Bauch gleichsetzt (die kommen aber idR. vom zu hohen Konsum an Kohlenhydraten und damit zu viel zugeführter Energie), b) Fett mit gesättigten Fettsäuren (SFAs) und Transfetten gleichsetzt oder c) sie als Ursache für schlechte Cholesterinwerte (hoher LDL Anteil) ausmacht, was aber wiederum an schlechten Fetten und weiteren Faktoren liegt.