Die Sachen zum kochen hab ich morgens vor Dienstbeginn gekocht-ist ca ne halbe Stunde früher aufstehen. ....Gehört allerdings auch ne Menge Disziplin dazu...aber wo im Leben nicht??
Man kann mir sicher viel vorwerfen, aber fehlende Disziplin sicher nicht. Mein Tag beginnt um 6h und das ist ohnehin schon sehr früh, weil ich jeden Tag 1.15h An- und Abfahrt zu meinem Job habe, wenn alles gut geht ... es kann auch schnell mal 2:30h dauern, wie diese Woche .... mein Training beginnt frühestens um 19.30h und endet dann gegen 22.30h, d.h. ich bin gegen 23h zuhause ....
Hast du Sachen dann kalt gegessen? *grusel* ich habe hier keine Möglichkeit etwas zu wärmen, da es eine Kantine gibt.
Die meisten Ernährungspläne, Diäten oder nenn es wie du willst, sind für Leute gemacht die dauerhaft zuhause arbeiten ....
Man kann mir sicher viel vorwerfen, aber fehlende Disziplin sicher nicht. Mein Tag beginnt um 6h und das ist ohnehin schon sehr früh, weil ich jeden Tag 1.15h An- und Abfahrt zu meinem Job habe, wenn alles gut geht ... es kann auch schnell mal 2:30h dauern, wie diese Woche .... mein Training beginnt frühestens um 19.30h und endet dann gegen 22.30h, d.h. ich bin gegen 23h zuhause ....
Hast du Sachen dann kalt gegessen? *grusel* ich habe hier keine Möglichkeit etwas zu wärmen, da es eine Kantine gibt.
Die meisten Ernährungspläne, Diäten oder nenn es wie du willst, sind für Leute gemacht die dauerhaft zuhause arbeiten ....
Das ist ein langer Tag...ich hab wirklich den Vorteil, daß ich 2min zur Arbeit brauch...sitz jetzt allerdings auch schon im Geschäft
Heute morgen hätte ich auch keine Lust gehabt zum kochen....
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Einfach Spass an der Bewegung haben!
Der Rest kommt von allein....
mal ein paar Rezepte eiweissreicher Sachen, die sich gut zum Mitnehmen ....
Hier mal ein paar Rezepte eiweissreicher Sachen, die sich gut zum Mitnehmen vorbereiten lassen
-Thunfischfrikadellen (1 kl Büchse Thunfisch ohne Öl, 1 Ei, 1/2 bis 1 Zwiebel, 1 EL Quark alternativ... gut durchmatschen, in Frikadellen formen und in der Pfanne braten... sehr lecker, sehr günstig, super mitzunehmen... gut auf Vorrat zu machen)
-Zwiebelkuchen a la Susie (man nehme 100 g Quark, 3 Eier.. 1/2 bis 1 Zwiebel fein gewürfelt, etwas Salz und Gewürze die man da hat oder mag oder was auch immer..... alles gut verquirlen, in eine Auflaufform und ab in den Ofen... bis es oben dunkelbraun wird... dauert schon ne Weile.. Schätze mal eine dreiviertel Stunde? Aber keine Garantie für Ofenzeiten bei mir! ... dann rausnehmen, umstürzen und in legga Stücke schneiden... auch hervorragend geeignet um es mit zur Arbeit zu nehmen... allerdings warm besser als kalt schmeckend...
-schnelle einfache Muffins (2 Eier, 150 g Quark, 35 g EW Pulver, Süßstoff... vermischen, in Muffinform und im Ofen backen.. fallen zwar ein, das stört den Geschmack aber absolut nicht hihi)
Susies Brötchen (dieses Rezept => 12Brötchen!)
125 g Butter (verfluessigen)
125 g Quark
3 Eier
100 g Eiweisspulver neutral (leckerer wird es mit gemahlenen Mandeln)
1/2 Paeckchen Backpulver
25 g Sonnenblumenkerne (ganz)
etwas Salz
Das ganze einfach zusammenmischen und dann entweder in eine Muffinform fuellen - oder Baellchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen...
Dann bei knapp 200 Grad 10-15 min im Ofen backen - man sieht wenn sie fertig sind - sie werden dann braun.
Und sind aussen schoen knusprig und innen weich und locker.
alternativ die Kerne weglassen, etwas Kakaopulver und Süßstoff dazugeben--> Klasse Schokomuffins.
Saftiger Mandelkranz – Glutenfrei
· 100g Butter
· 200g Doppelrahmfrischkäse (ich hatte Exquisa 2,5 KHs)
· 4 Eier (Raumtemperatur)
· Süßstoff für 80-100g Zucker (oder je nach Süßstoffsorte auch mehr)
· 200g Mandelmehl
· ½ Päckchen Backpulver
· 40g EW-Pulver neutral oder Vanille
· 2 Tropfen Bittermandelaroma
· etwas Vanilleextrakt (oder Zitrone, Rum, Karamell…)
Die Butter sanft schmelzen und den Frischkäse unterrühren. Dann ein Ei nach den anderen beimischen. Flüssige Aromen dazugeben. Wenn flüssiger Süßstoff verwendet wird, auch dazugeben. Alles sehr gleichmäßig zu einer Creme verrühren.
Mandeln, EW-Pulver und Backpulver vermischen. Wenn Süßstoffpulver verwendet wird hier beimischen.
Nun die Frischkäsecreme in die Mandelmischung geben und gründlich mit dem Mixer durchrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
In eine gefettete und mit etwas Mandelmehl ausgestreute kleine Kranzform geben und für zirka 50 Minuten bei 175 Grad backen. Lässt sich wunderbar aus der Form lösen.
Meine Kranzform ergibt 18 kleine Stücke. Das heißt 0,74 KHs pro Stück , aber leider 142 kcal
Hier die Gesamtwerte:
Energie 2558,6 kcal
Eiweiß 60,6 g( 10%)
Fett 254,8 g( 88%)
Kohlenhy. 13,4 g( 2%)
PS: in Muffinformen gefüllt ergibt dieses Rezept 18 klasse Mandelmuffins! Backzeit 16min bei 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze
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Leidenschaft ist stärker als jede Krise.
@Ausdauerjunkie:
Du kannst ja das Eigelb weglassen und nur Eiklar verwenden (kann man ja auch so kaufen). Nimmst davon einfach die vorgegebene Menge und erhöchst bei Bed. sonst einfach die Magerquark-Komponente od. ähn.
O.K., die Butterangabe ist schon ein wenig hart. Aber wenns schmeckt?
Grüße
ähm - eigentlich ist der Mandelkranz so ein Ding, das man in Einzelstücken einfriert und diese einzeln mit zur Arbeit nimmt.... - darum ging es mir hier: Sachen, zum mitnehmen, die sich vorbereiten lassen, um nicht am Süßigkeitenautomaten zu enden.
Und wenn man sich nicht an der (alten und überholten )Weisheit des Fettsparens festhält ist doch an einer Eiweissmahlzeit nichts auszusetzen
Ich esse seit einigen Jahren 2-3 Eier pro Tag, davon 2 zum Frühstück und das andere oft mittags... seitdem sind meine Cholesterin-Werte wesentlich besser als früher - aber jeder wie er mag
Eier haben halt eine Zusammensetzung, die wir Menschen besonders gut bei uns einbauen können
Gruß!
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Leidenschaft ist stärker als jede Krise.
88% Fett - Wow! Btw, schon gewußt, daß 1 einziges Eigelb genug Fett enthält den Tagesbedarf (an Fett) zu decken?
Wo hast Du das denn her?
1 Eigelb hat 6g Fett, das ist weit unter Bedarf!
Man benötigt übrigens Fett um einige Vitamine aufzunehmen. Vitamine sollen ja angeblich gesund sein.