Ich habe auch Samstag meine erste VD - aber die beginnt um 15 Uhr.
Normalerweise esse ich um 14 Uhr und trainiere eher morgens mit nur Obst als Frühstück.
Nur Obst bis 15 Uhr ist aber zu wenig, andererseits kann ich nicht nach dem Mittagessen direkt einen Tria machen.
Wie ist es am besten mit dem Essen, wenn es erst um 15 Uhr startet?
... Am Tag vor dem Rennen mache ich dann immer noch eine kurze Radeinheit mit 3-4 Intervallen, also Kette rechts, Anschlag für ca. 5 min, dann 5-10 min Pause, dann wieder Intervall..... Sozusagen "Muskeln aufwecken". Das Ganze dann so 3-4x, insgesamt auf 30-40 km, der Rest locker....
Das würde ich einem Ersttäter nicht vorschlagen. kurz mal 60-90 sek bisschen drücken ist okay, aber nicht 4*5min.
Wenn du die wirklich Anschlag fährst, kannst du dich dann den nächsten Tag noch bewegen oder meinst du mit "Anschlag" nicht "Anschlag" sondern zügig?
Ich habe auch Samstag meine erste VD - aber die beginnt um 15 Uhr.
Normalerweise esse ich um 14 Uhr und trainiere eher morgens mit nur Obst als Frühstück.
Nur Obst bis 15 Uhr ist aber zu wenig, andererseits kann ich nicht nach dem Mittagessen direkt einen Tria machen.
Wie ist es am besten mit dem Essen, wenn es erst um 15 Uhr startet?
Gruß, Volker
Eher Mittag Essen? so gegen 12 und nicht soo viel. Und nicht verrückt machen sondern genießen! es ist viel schneller vorbei als man denkt.
Ich habe auch Samstag meine erste VD - aber die beginnt um 15 Uhr.
Normalerweise esse ich um 14 Uhr und trainiere eher morgens mit nur Obst als Frühstück.
Nur Obst bis 15 Uhr ist aber zu wenig, andererseits kann ich nicht nach dem Mittagessen direkt einen Tria machen.
Wie ist es am besten mit dem Essen, wenn es erst um 15 Uhr startet?
Gruß, Volker
Steh gemütlich auf, frühstücke dein Obst (das kennt der Körper), mittags dann ein helles Brötchen mit Honig (oder so) und dann 1-3 Gummibärchen vor dem Start
Wie Superpimpf sagte, eine VD ist recht schnell rum, dann ein leckeres Iso-Weizen und in Rüdesheim gab es Bananen und Streuselkuchen
....Habe bis zum Samstag für meine Verhältnisse (113kg) intensiv trainiert....
Hallo Saege,
du hast alles getan was nötig war. Das nimmt dir keiner mehr weg. Muffensausen ist völlig normal, das gehöhrt dazu. Jetzt kommt der schwierige Teil: entspann dich
Mach' dir eine Checkliste, damit du nichts vergisst, lies nochmal die Ausschreibung durch mit allen Hinweisen und gut ist. Das erste Mal an der Startlinie stehen ist schon echt aufregend (und schön). Der Rest findet sich dann von ganz alleine. Gib alles aber bleib locker. Nach nicht einmal zwei Stunden ist ja alles schon wieder vorüber. Genieß die Atmosphäre im Zielbereich, erhol dich und plane den nächsten Wettkampf
In der letzten Woche vor meinem ersten Start habe ich nicht mehr trainiert, nur noch Material gecheckt und die Örtlichkeit sondiert. Beim zweiten Mal wird man schon ruhiger. Am Samstag habe ich dann Nummer drei, das soll es für dieses Jahr gewesen sein. Gib mal Bescheid, wie es bei Dir gelaufen ist.
Wie ist es am besten mit dem Essen, wenn es erst um 15 Uhr startet?
Auch keine Experimente. Normal frühstücken und so gegen 12/13 Uhr was leicht verdauliches z.B. helles Brötchen mit Käse und 'ne Banane. Ging bei mir bislang ziemlich gut.
__________________ swim, bike, run, eat, drink, fun - ich liebe alles!
Auch keine Experimente. Normal frühstücken und so gegen 12/13 Uhr was leicht verdauliches z.B. helles Brötchen mit Käse und 'ne Banane. Ging bei mir bislang ziemlich gut.
Naja, das ist aber auch abhängig von der Person. Wenn ich so essen würde, stünde ich mit Magenkrämpfen an der Startlinie weil ich verhungern würde. Wenn du genung Zeit dazwischen hast kann es auch durchaus noch ein Teller Nudeln sein.
Naja, das ist aber auch abhängig von der Person. Wenn ich so essen würde, stünde ich mit Magenkrämpfen an der Startlinie weil ich verhungern würde. Wenn du genung Zeit dazwischen hast kann es auch durchaus noch ein Teller Nudeln sein.
Yep, muss jeder selber wissen, was braucht. Normalerweise bin ich Vielfraß, aber direkt vor einem Wettkampf muss ich mir das Essen schon reinzwingen...
Mein erster Tria letztes Jahr (Schnupperdistanz) ist auch Mittags gestartet - ich hatte normal gefrühstückt und mir dann 2 Brötchen mit Butter und eine Banane mitgenommen, weil ich vor meinem Start noch die "großen" sehen wollte. Ich war nicht hungrig, hab' die Brötchen aber verdrückt...
Gerade kürzlich beim Wiesbaden 70.3. war ich Staffelläuferin, hab' also um 6:30 gefrühstückt und mir dann 2 Brötchen mit Käse eingepackt + 2 Flaschen Pfefferminztee mit Malto und bin losgefahren. Das hab' ich bis ca. 12 Uhr gegessen/getrunken. Losgelaufen bin ich dann um 13:45. Ging prima.
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