gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
Bestzeit 2026!
Triathlon Coaching
Individueller Trainingsplan vom persönlichen Coach
Wissenschaftliches Training
Doppeltes Radtraining: Straße und Rolle mit separaten Programmen
Persönlich: Regelmäßige Skype-Termine
Mehr erfahren: Jetzt unverbindlichen Skype-Talk buchen!
Warum schmecken Sckoko-Powerbars im Winter besser ? - triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum
Zurück   triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum > Allgemein > Ernährung und Gesundheit
Registrieren Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.11.2009, 21:08   #1
fastrainer
Szenekenner
 
Registriert seit: 24.10.2008
Beiträge: 367
Warum schmecken Sckoko-Powerbars im Winter besser ?

Hab da mal ne seltsame Frage.

Warum schmecken eigentlich Schoko Powerbars im Winter und bei Kälte besser als im Sommer ?

Stimmen die Gerüchte, dass Powerbar für den Dezember einen
Weihnachtsstollen Performance Bar herausbringt ?

Was ist wahr an den Gerüchten, dass Powerbar in Kooperation mit Apolinaris Anfang Frühling 2010 einen Mineralwasser Bar
(still, ohne Kohlensäure) mit 0 kcal auf den Markt bringt ?
fastrainer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2009, 21:11   #2
sybenwurz
triathlon-szene.de Autor
 
Benutzerbild von sybenwurz
 
Registriert seit: 05.01.2007
Ort: Puy la Clavette
Beiträge: 38.507
Heut´ wars zwar ziemlich frühlingshaft, aber bis April iss scho no a weng...

(Vielleicht hebste dir mal nen Schoko-Powerbar vom Winter bis zum Sommer auf und probierst den dann nochmal...)
__________________
Erinnerst du dich an die Zeit vorm Internet, als wir dachten, die Ursache für Dummheit wäre der fehlende Zugang zu Informationen? DAS war es jedenfalls nicht!
sybenwurz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2009, 21:14   #3
Triarugger
Szenekenner
 
Benutzerbild von Triarugger
 
Registriert seit: 09.10.2006
Ort: Erlangen
Beiträge: 1.153
Zitat:
Zitat von fastrainer Beitrag anzeigen

Was ist wahr an den Gerüchten, dass Powerbar in Kooperation mit Apolinaris Anfang Frühling 2010 einen Mineralwasser Bar
(still, ohne Kohlensäure) mit 0 kcal auf den Markt bringt ?
Powerbar = 0kcal? Der Sinn erschließt sich mir nicht. Auch einen Riegel (meinst Du doch mit Bar, oder?), der ja bekanntermaßen fest ist kalorienfrei herzustellen? Ich weiß ja nicht.
__________________
Race hard, race clean.
Triarugger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2009, 21:34   #4
Iwein
Ist alles so schön bunt hier!
 
Benutzerbild von Iwein
 
Registriert seit: 23.07.2009
Beiträge: 38
Das liegt ganz einfach daran, dass im Sommer durch die ausreichende Lichtrezeption (gerade bei Triathleten) die für die Weiterleitung von Geschmacksreizungen zuständigen MTR-Transmitter auf recht hochschwelligem Niveau arbeiten, so bei 5 Milliampere. Das sieht im Winter ganz anders aus, da erhöht sich insgesamt die Kakaobohnentoleranzreizübermittlungssequenz (KTRS) um das bis zu sechsfache. Und schon schmeckt die Schkolade besser, egal ob von Powerbar oder Ritter Sport.
__________________
Iwein - Triathlet der Kompaktklasse- Abbildung ähnlich, Modell enthält Sonderausstattung
Iwein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2009, 12:03   #5
martinchen
sagt "Hallo allerseits!"
 
Benutzerbild von martinchen
 
Registriert seit: 25.11.2009
Beiträge: 5
Mir ist das aber auch schon aufgefallen. Aber bei jeglicher Schoko ... Hab das mal darauf zurückgeführt, dass gekühlte Schoko einfach leckerer ist und hab sie im Sommer in den Kühlschrank gesteckt.

Also das war für mich die Erklärung Schoko aus dem Kühlschrank schmeckt viiieeel toller.

Aber schön, dasss wir das geklärt haben
__________________
Wer keine Zeit hat, ist ärmer als der ärmste Bettler.
martinchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2009, 12:13   #6
weihnachtsmann_s
Szenekenner
 
Benutzerbild von weihnachtsmann_s
 
Registriert seit: 07.08.2009
Ort: Kölle am Rhing
Beiträge: 966
Off-Season






werde heute abend mal einen gekühlen riegel mit zum schwimmen nehmen....
__________________
klick mich
weihnachtsmann_s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2009, 12:14   #7
weihnachtsmann_s
Szenekenner
 
Benutzerbild von weihnachtsmann_s
 
Registriert seit: 07.08.2009
Ort: Kölle am Rhing
Beiträge: 966
Zitat:
Zitat von Iwein Beitrag anzeigen
Kakaobohnentoleranzreizübermittlungssequenz (KTRS)

__________________
klick mich
weihnachtsmann_s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2009, 12:35   #8
KetteRechts
Szenekenner
 
Registriert seit: 28.12.2008
Ort: Rhein-Main Gebiet
Beiträge: 596
Zitat:
Zitat von martinchen Beitrag anzeigen
Also das war für mich die Erklärung Schoko aus dem Kühlschrank schmeckt viiieeel toller.
Kommt auf die Schokolade und deren Konsistenz an...mal so mal so...tatsächlich habe ich aber auch schon bei Nutella beobachtet, dass die da im Winter und Sommer irgendwas an der Konsitenz ändern...die Raum- und Lagertemperatur als Unterschied hab ich bereits ausgeschlossen.
__________________
KetteRechts ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:45 Uhr.

Durchbruch: Was wirklich schneller macht
Persönliche Tipps aus dem Training der Triathlon-Langstreckler Peter Weiss und Arne Dyck
Wettkampfpacing Rad
Nächste Termine
Anzeige:

triathlon-szene.de

Home | Impressum | Datenschutz | Kontakt | Forum

Social

Forum
Forum heute
Youtube
facebook
Instagram

Coaching

Individuelles Coaching
Trainingspläne
Gemeinsam zwiften

Trainingslager

Trainingslager Mallorca
Trainingslager Deutschland
Radtage Südbaden
Alle Camps

Events

Gemeinsamer Trainingstag
Gemeinsames Zeitfahrtraining
Trainingswochenende Freiburg
Trainingswochenende München
Zeitfahren Freiburg
Zwei-Seen-Tour München

TV-Sendung

Mediathek
Infos zur Sendung

Racewear

Trikot und Hose

Rechner

Trainingsbereiche und Wettkampftempo Rad
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Laufen
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Schwimmen
Profi-Pacing Langdistanz
Vorhersage erste Langdistanz
Altersrechner
Wettkampfpacing 100 km Lauf und Marathon
Wettkampfgetränk selbst mischen
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.