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Alt 18.10.2009, 19:20   #17
DeRosa_ITA
Szenekenner
 
Benutzerbild von DeRosa_ITA
 
Registriert seit: 13.04.2009
Ort: Innsbruck
Beiträge: 6.069
Zitat:
Zitat von spiderschwein Beitrag anzeigen
danke - kennen wir uns?
der war gut :-)
__________________
L' It alia vive in biciclletta.
DeRosa_ITA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2009, 19:25   #18
Deichman
Szenekenner
 
Benutzerbild von Deichman
 
Registriert seit: 02.01.2008
Ort: Waterkant
Beiträge: 1.742
Ich nehm schon seit Jahren aus Bequemlichkeitsgründen und auch wegen Beschaffungsproblematik (blöde Kantine) ein "Nahrungsergänzungsmittel", welches
die ganze Palette aus Vitaminen B1, 2, 6, 12, C, E und Biotin, Mg, Zink und Folsäure enthält....würde es daher eher als Lebensmittel bezeichnen. Zusätzlich verzichte ich weitgehend auf Fleisch zugunsten von Fisch > Omega 3.

Spürbar: besserer Stoffwechsel als vor ein paar Jahren und Regeneration nach dem Sport und manche Erkältung schneller weggedrückt.
Deichman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2009, 19:26   #19
tobi_nb
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Papiertiger Beitrag anzeigen
Interessantes Thema, das!

Geht mal in den "RW-Forum" Nahrungsergänzungsmittel Fred. Danach ist man auf ewig NEM geheilt.
  Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2009, 19:29   #20
ironmansub10h
 
Beiträge: n/a
mal ein tipp von mir
probiert mal wasserkefir.
Hat mich immer wieder überzeugt. Gewicht runter, Immunsystem top und saubillig, weil die Kefirkristalle sich vermehren und es eine enorme menge gibt. Habe diese dann meist weitergegeben. Ab Dezember fange ich wieder an. Erstbeschaffung der Kristalle kosten ca. 4€ und dann nur noch Wasser und Feigen.
Wer mehr wissen will, gerne
  Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2009, 19:58   #21
MarionR
Szenekenner
 
Benutzerbild von MarionR
 
Registriert seit: 24.08.2007
Ort: Hinter den 7 Bergen
Beiträge: 2.157
Zitat:
Zitat von DeRosa_ITA Beitrag anzeigen
Anm.: auch die Milch erhöht den Insulinspiegel stark, trotz sehr niedrigem Glykämischen Index!!!
Wer hat das behauptet und wie soll das funktionieren?

Edit: wenn du die gezuckerte Sojamilch meinst ist alles klar.
MarionR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2009, 20:34   #22
DeRosa_ITA
Szenekenner
 
Benutzerbild von DeRosa_ITA
 
Registriert seit: 13.04.2009
Ort: Innsbruck
Beiträge: 6.069
Zitat:
Zitat von MarionR Beitrag anzeigen
Wer hat das behauptet und wie soll das funktionieren?

Edit: wenn du die gezuckerte Sojamilch meinst ist alles klar.
Hab mal für Dich gepubmedld... hier als Beispiel:
http://www.ajcn.org/cgi/reprint/80/5/1246
ABSTRACT
Background: Milk products deviate from other carbohydratecontaining
foods in that they produce high insulin responses, despite
their low GI. The insulinotropic mechanism of milk has not been
elucidated.
Objective: The objective was to evaluate the effect of common
dietary sources of animal or vegetable proteins on concentrations of
postprandial blood glucose, insulin, amino acids, and incretin hormones
[glucose-dependent insulinotropic polypeptide (GIP) and
glucagon-like peptide 1] in healthy subjects.
Design: Twelve healthy volunteers were served test meals consisting
of reconstituted milk, cheese, whey, cod, and wheat gluten with
equivalent amounts of lactose. An equicarbohydrate load of whitewheat
bread was used as a reference meal.
Results: A correlation was found between postprandial insulin responses
and early increments in plasma amino acids; the strongest
correlations were seen for leucine, valine, lysine, and isoleucine. A
correlation was also obtained between responses of insulin and GIP
concentrations. Reconstituted milk powder and whey had substantially
lower postprandial glucose areas under the curve (AUCs) than
did the bread reference (62% and 57%, respectively). Whey
meal was accompanied by higher AUCs for insulin (90%) and GIP
(54%).
Conclusions: It can be concluded that food proteins differ in their
capacity to stimulate insulin release, possibly by differently affecting
the early release of incretin hormones and insulinotropic amino
acids. Milk proteins have insulinotropic properties; the whey fraction
contains the predominating insulin secretagogue. AmJ Clin
Nutr 2004;80:1246 –53.

LG
__________________
L' It alia vive in biciclletta.
DeRosa_ITA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2009, 20:37   #23
DeRosa_ITA
Szenekenner
 
Benutzerbild von DeRosa_ITA
 
Registriert seit: 13.04.2009
Ort: Innsbruck
Beiträge: 6.069
weiters:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1...ubmed_RVDocSum

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1...ubmed_RVDocSum

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1...ubmed_RVDocSum
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DeRosa_ITA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2009, 20:50   #24
Joersch
Ehemals hydrophob
 
Benutzerbild von Joersch
 
Registriert seit: 10.08.2009
Ort: Vancouver, BC
Beiträge: 529
hmmm, Du verwirrst mich! Das ist ja ein Ding!

Gibt es auch andere Leute, die das behaupten? Bis jetzt kenne ich (durch Dich) nur die eine Quelle, die auf einer Studie mit 12 (!) Testpersonen beruht.
Joersch ist offline   Mit Zitat antworten
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