Also könnte man anstelle von Malto und Fruchtzucker ganz klassischen Haushaltzucker nehmen und einfach 120g davon pro Stunde aufnehmen mit dem gleichen Effekt?
Zitat:
Zitat von tridinski
Die Mengen an Glucose und Fructose sind vielleicht gleich, was nicht gleich ist:
(1) Die Osmolarität von Haushaltszucker ist um ein Vielfaches höher als bei Malto
(2) Der Insulinausstoß ist ebenfalls deutlich höher
1 bedeutet dass die Moleküle nicht gut durch die Darmwand ins Blut gelangen können, weil im Darm viel mehr Teilchen gelöst sind als im Blut und der Transport nur von niedriger zu hoher Konzentration funktioniert. Es muss also erst Flüssigkeit in den Darm geschafft werden zur Verdünnung, das dauert. Wenns zu lange dauert ist die unverdaute Pampe dann schon aus dem Dünndarm in den Dickdarm gewandert und es gibt kräftig Runner's Diarreah = Dünnpfiff.
2 bedeutet dass das Insulin den Transportweg aus den Zellen raus ins Blut, zB von Fetten, unterbindet und auf "Transport in die Zellen rein" umschaltet. Das willst du zur Regeneration haben, aber nicht unter Belastung.
Demnach ist Haushaltszucker grundsätzlich keine so ganz tolle Idee.
In den letzten 1-2 Stunden des Wettkampfs / LD kann Cola aber schon funktionieren, weil in den Zellen dann eh nichts mehr drin ist was schnell freigesetzt werden könnte
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Grüße
Tri-K
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Wenn du mit dem einen Probleme hast, nimm anderes.
Erfahrungen anderer helfen dir da kaum, da es individuell ist.
Und wenn 19er draufsteht ist 19er drin. Das ist wie bei Benzin, das ist auch überall gleich (auch wenn manche glauben, das von Aral ist besser als das von Jet).
Es stand ja nichts auf der Packung, ebenso konnte der Hersteller mir keine Auskunft geben....
Arne hat ja eins verlinkt, dann werde ich da mal was ordern..
Bei 100g Haushaltszucker pro Liter frage ich mich ist das nicht pappsüß und praktisch ungenießbar? Das ist m.M. nach der große Vorteil von Malto, dass es nicht süß ist.
Bei 100g Haushaltszucker pro Liter frage ich mich ist das nicht pappsüß und praktisch ungenießbar? Das ist m.M. nach der große Vorteil von Malto, dass es nicht süß ist.
Genau so ist es.
Wobei wie ich oben beschrieb, ich hatte da ja mal so ein bapp süßes Gel gemacht und habs runter bekommen
Bei 100g Haushaltszucker pro Liter frage ich mich ist das nicht pappsüß und praktisch ungenießbar? Das ist m.M. nach der große Vorteil von Malto, dass es nicht süß ist.
Toll isses nicht, aber da muss ich durch. Wenn ich so die KHs drinnen behalte, ist mir ein süßes Getränk lieber, als ein Maltomix, der mir den Darm zerknallt...
Ich hab jetzt mal das Malto aus Arnes Empfehlung geordert und versuche mein Glück damit...