Um gleich mal das Niveau zu heben, hab ich ChatGPT gebeten, ein Rezept für vegane Bolognese im Stil von Hermann Hesse zu schreiben. Das divers hab ich aber in die Fragestellung nicht reinbekommen.
PS: Sind die Linsen jetzt eine KI-Halluzination ?
Sind sie nicht, das geht. Aber ich finds geschmacklich nicht so geil. 50% normaler Tofu, 50% Räuchertofu wäre mein Tipp. Von der Menge her, für meine Begriffe, reicht die Hälfte Tofu im Vergleich zu Hackfleisch.
Aber, ganz wichtig, einen Fettanteil nicht vergessen für den Geschmack, ich nehme neutrales Kokosfett.
Und ansonsten bleibt es wie es ist, je länger kochen umso geiler. Ach so, veganer Parmesan: Nein. Punkt.
Ansonsten kann ich zu dem Thread auf jeden Fall vegane "Leberwurst" empfehlen:
die ist ziemlich geil und wenn man es nicht verrät kommt selber der überzeugteste Fleischesser nicht dahinter, dass es vegan sein könnte.
Mein Tipp, die Zwiebel braun bis teilweise dunkelbraun vorher anrösten. Und natürlich einen gewissen Fettanteil hinzufügen für den Geschmack. Kokosfett, sieht aus wie Schmalz.
Und wenn man richtig täuschen will, zum Ende noch ein bisschen Tofu hinzugehen, was man nicht ganz püriert damit man noch Stückchen hat, dann ist das Mundgefühl der "fetten Groben" ziemlich gleich.
Sind sie nicht, das geht. Aber ich finds geschmacklich nicht so geil. 50% normaler Tofu, 50% Räuchertofu wäre mein Tipp. Von der Menge her, für meine Begriffe, reicht die Hälfte Tofu im Vergleich zu Hackfleisch.
Aber, ganz wichtig, einen Fettanteil nicht vergessen für den Geschmack, ich nehme neutrales Kokosfett.
Und ansonsten bleibt es wie es ist, je länger kochen umso geiler. Ach so, veganer Parmesan: Nein. Punkt.
Ansonsten kann ich zu dem Thread auf jeden Fall vegane "Leberwurst" empfehlen:
die ist ziemlich geil und wenn man es nicht verrät kommt selber der überzeugteste Fleischesser nicht dahinter, dass es vegan sein könnte.
Mein Tipp, die Zwiebel braun bis teilweise dunkelbraun vorher anrösten. Und natürlich einen gewissen Fettanteil hinzufügen für den Geschmack. Kokosfett, sieht aus wie Schmalz.
Und wenn man richtig täuschen will, zum Ende noch ein bisschen Tofu hinzugehen, was man nicht ganz püriert damit man noch Stückchen hat, dann ist das Mundgefühl der "fetten Groben" ziemlich gleich.
Guten!
Gaaaaanz übler Link
Triggerwarnung!!!
Kleiner Auszug:
Zitat:
„Ihr Veganer wollt doch kein Fleisch essen, warum baut Ihr dann Ersatzprodukte, die wie Fleisch sind?“ – Weil wir, in den meisten Fällen früher auch Fleisch gegessen haben. Wir sind mit diesem Geschmack aufgewachsen und der Ein – oder Andere mag diesen Geschmack, warum sollte es uns verwehrt sein, diesen tierleidfrei zu kreieren? Auf diese Weise wird zudem immer wunderbar deutlich, dass die Würzung der Schlüssel zum Geschmack ist und nicht das Stück Tierkadaver.
Omnivoren pauschal der Kadaveresserei zu bezichtigen ist respektlos.
Aber das Rezept werde ich testen und eine innerfamiliäre Blindverkostung organisieren.
Um gleich mal das Niveau zu heben, hab ich ChatGPT gebeten, ein Rezept für vegane Bolognese im Stil von Hermann Hesse zu schreiben. Das divers hab ich aber in die Fragestellung nicht reinbekommen.