"Heute wird zu viel Laktat gemessen, Pläne aus dem Internet geladen, Herzkurven aufgezeichnet und jeder Menge "Saugutes" unterwegs in sich hineingeschüttet. Früher hat man recht trainiert, hart gekämpft und das anschließende Bierchen nicht verachtet. Die Bestenlisten sahen damals "besser" aus."
"Heute wird zu viel Laktat gemessen, Pläne aus dem Internet geladen, Herzkurven aufgezeichnet und jeder Menge "Saugutes" unterwegs in sich hineingeschüttet. Früher hat man recht trainiert, hart gekämpft und das anschließende Bierchen nicht verachtet. Die Bestenlisten sahen damals "besser" aus."
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:55 Uhr.
19:00 Uhr live!
Das Material der Profis
Die letzten Jahre brachten zahlreiche aerodynamische Verbesserungen an den Bikes der Profis hervor. Vor allem bei den Positionen der Flaschenhalter hat sich viel getan. Bei den Laufschuhen setzen alle Profis auf Carbon, doch die etablierte Modelle von Nike sind nahezu verschwunden. Wir schauen nach, welche Trends sich auf Hawaii und in Nizza bei den Profis durchgesetzt haben. Was davon ist für Amateure interessant?
Von Arne Dyck
Durchbruch: Was wirklich schneller macht
Persönliche Tipps aus dem Training der Triathlon-Langstreckler Peter Weiss und Arne DyckWettkampfpacing Rad