Kollege von mir ist letztes Jahr an Diabetes Typ 2 erkrankt. Als Hausmeister hat er kein Bewegungsmangel. Übergewicht ist auch kein Thema. Er selbst verwendet sehr wenig Industriezucker. Dennoch so krank geworden, das er sich 3mal täglich spritzen muss. Bei ihm hätte auch keine Zuckersteuer geholfen. Seine Essleidenschaft: Getreideprodukte und kohlenhydratreiche Lebensmittel. Seine Antwort: ich spritze lieber, als beim Essen Lieblingsprodukte wegzulassen.
Jeder kann mit seinem Leben anstellen, was er will. Mich der Ruf nach dem Staat, der alles regulieren soll, echt an.
ich finde, dass das Food labelling in England ein probates Mittel ist um zumindest einheitlich direkt anzuzeigen was wirklich zu welchem Anteil im Produkt ist.
dort sieht man auf jedem verarbeiteten Produkt sofort (gruen, gelb, rot) fuer alle kritischen Werte (vor allem wichtig fuer kritische Zutaten : Salz, Zucker, (gesaettigte Fettsaeuren), und die kcals) was enthalten ist.
Wenn man es tagtaeglich durch die roten Warnsticker schon sieht, geht es vermutlich eher in den Kopf.
Jeder kann mit seinem Leben anstellen, was er will. Mich der Ruf nach dem Staat, der alles regulieren soll, echt an.
Eben, in Zeiten wo sich jeder informieren kann, wenn er denn nur will, ist dieses Abschieben der eigenen Verantwortlichkeit einfach nur peinlich.
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Beim Rennrad-Kindertraining (10 jährige)
Kind1 (w): Darf ich dir mal was sagen?
Kind2 (m): Mhm
Kind1: Weißt du warum du langsam bist?
Kind2: Mhm???
Kind1: Du redest zu viel.
Wenn ich mir heutzutage anschaue, wie dick selbst Jugendliche bereits sind, trifft eher der Satz alles in Massen zu.
Zitat:
Zitat von tri_sibi
ich finde, dass das Food labelling in England ein probates Mittel ist um zumindest einheitlich direkt anzuzeigen was wirklich zu welchem Anteil im Produkt ist.
dort sieht man auf jedem verarbeiteten Produkt sofort (gruen, gelb, rot) fuer alle kritischen Werte (vor allem wichtig fuer kritische Zutaten ...., (gesaettigte Fettsaeuren),
Das sagt aber trotzdem nicht immer alles über den Wert des Produktes. Kokosfett wär da ja dunkelrot.
Ok, für Leute die sich nicht damit beschäftigen trotzdem ein guter Anhaltspunkt.
Eben, in Zeiten wo sich jeder informieren kann, wenn er denn nur will, ist dieses Abschieben der eigenen Verantwortlichkeit einfach nur peinlich.
finde ich nicht. Gerade auf Lebensmitteln sollte man sicher und einfach verständlich erkennen wie sie zusammengesetzt sind.
Wir würden sonst ja immer noch manchen Körnerriegel (fuck wie heißt denn das Teil von Kinderschokolade) als gesund mit wertvollen Cerealien angepriesen bekommen.
Die meisten Jogurts sind ja auch nur Süssigkeiten und ich dachte bisher immer Jogurts sind gesund.
Bin immer erschrocken wenn ich sehe wieviel % Zucker vom täglichen Bedarf da manche enthalten.