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Alt 20.10.2014, 15:51   #49
Arrakis
Szenekenner
 
Benutzerbild von Arrakis
 
Registriert seit: 13.06.2007
Beiträge: 467
Zitat:
Zitat von de Dommschwätzerr Beitrag anzeigen
Na Glückwunsch, aber mit dem klebrigen Gefühl wird es wohl nicht viel besser werden.

Denn bei gutem Mehl pappts halt auch wesentlich besser, also wirst dich wohl damit abfinden müssen.

Denn bei uns ist es trotz der ganzen Routine, IMMER eine klebrige Geschichte.

Aber der Geschmack entschädigt zu 100%!!!
Der Kommentar meiner Tante (Bäckersfrau) dazu war: "Das muss kleben wie Katzensch...". Guten Appo
Arrakis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2014, 16:57   #50
Campeon
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Walfanggegner Beitrag anzeigen
Ok, danke. Gut zu wissen.
Vielleicht macht es einfach schon einfacher, sich alles direkt parat zu legen BEVOR man die Hände verklebt hat. Oder das ganze nur noch dann zu tun wenn auch die Freundin zu Hause ist und damit eine zweite helfende Hand mit sauberen Fingern
Du lernst sehr schnell! Fleißige Helferlein sind niemals von Nachteil!

Zitat:
Zitat von Arrakis Beitrag anzeigen
Der Kommentar meiner Tante (Bäckersfrau) dazu war: "Das muss kleben wie Katzensch...". Guten Appo
Oder so kann man es auch sagen!
  Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2014, 21:56   #51
Schleichfloh
Szenekenner
 
Benutzerbild von Schleichfloh
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 754
Hmm...Lust auf frisch gebackenes Brot und mal kein Knäcke hätte ich ja auch....gibt es vielleitcht außer dem eher Pizzabrot-Rezepz noch Rezepte OHNE Hefe und/oder Sauerteig?

Wenn ja, her damit...DANKE!

Zitat:
Zitat von Peyrer Beitrag anzeigen
Ich mach mir manchmal zum Ofengemüse auch so ne Art Brot, eher Pizzabrot, schnell und lecker!

400gr Dinkelmehl
3 EL Olivenöl
etwas Salz
200ml warmes Wasser

15-20 min in Backofen bei 200 Grad Umluft.
Und noch einritzen und mit Olivenöl einreiben
Schleichfloh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2014, 22:30   #52
uruman
Szenekenner
 
Benutzerbild von uruman
 
Registriert seit: 30.12.2012
Ort: Essen
Beiträge: 2.927
Zitat:
Zitat von Schleichfloh Beitrag anzeigen
Hmm...Lust auf frisch gebackenes Brot und mal kein Knäcke hätte ich ja auch....gibt es vielleitcht außer dem eher Pizzabrot-Rezepz noch Rezepte OHNE Hefe und/oder Sauerteig?

Wenn ja, her damit...DANKE!
ich bin kein Brot Fan ! (und verstehe diese Deustche Brotkultur gar nicht )

Ich mache dünnen Fladen
300g Weizenmehl ( oder Maismehl oder eine Mischung aus beiden ),ungefähr 120ml warmes Wasser und wenig Salz kräftig kneten ,ruhen lassen, über Maismehl kleine Fladen ausrollen
Wenn man anstatt Weizenmehl Kichererbsen Mehl nimmt, sind die Fladen besonders würzig
Kann man auf eine Gusseisernepfanne ,oder irgendwelche schwere Pfanne bei kleinste Flamme backen oder auf einem heiße Blech im Backofen oder im Sommer auf den Grill oder heiße Steine auch backen
uruman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2014, 21:20   #53
silbermond
Szenekenner
 
Benutzerbild von silbermond
 
Registriert seit: 04.08.2007
Ort: FUHH
Beiträge: 1.683
Zitat:
Zitat von Schleichfloh Beitrag anzeigen
Hmm...Lust auf frisch gebackenes Brot und mal kein Knäcke hätte ich ja auch....gibt es vielleitcht außer dem eher Pizzabrot-Rezepz noch Rezepte OHNE Hefe und/oder Sauerteig?

Wenn ja, her damit...DANKE!
Moin Moin!

Nichts leichter als das, und sogar extrem lekka!

Irish Brown Bread!

- 350 gr Roggenschrot
- 250 gr Weizenmehl Typ 1050

alternativ die beiden Zutaten ersetzen durch 500 gr Dinkelvollkornmehl, ist aber nur eine Notlösung!

- 2 gestrichene TL NaCl
- 2 gehäufte TL Natron (gibts in der Backecke im Supermarkt)

- 2 EL dunkler Zuckerrübensirup/Apfelkraut/Birnenkraut in 500 ml Buttermilch auflösen

Die trockenen Zutaten mischen und nach und nach die Buttermilchmischung zufügen bis ein glatter, fester Teig entsteht.

Einen flachen Laib formen, sternförmig ca 1 cm tief einschneiden.

Backofen (keine Umluft auf 220 vorheizen, dabei eine ofenfeste form mit Wasser in den Ofen stellen.

Das Brot 15 Min anbacken und dann bei 190 20-25 Min ausbacken.

Fertig ist es wenn es hohl klingt, wenn Du auf den Boden des Brotes klopfst.

Kein Sauerteig, keine Hefe, kein Vorgehen.

Butter drauf, einen würzigen Käse und kühles Bier dazu!

Heinrich
silbermond ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2014, 22:23   #54
Schleichfloh
Szenekenner
 
Benutzerbild von Schleichfloh
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 754
DANKE Heinrich,

das hört sich total lecker an.
Ich werde es mal direkt an meinen Chef-Koch weiterleiten, damit er es mir backt
Allerdings bin ich mit der Buttermilch nicht sicher, ob ich die vertrage....hast Du die schon mal durch Wasser ersetzt?

Floh

Zitat:
Zitat von silbermond Beitrag anzeigen
Moin Moin!

Nichts leichter als das, und sogar extrem lekka!

Irish Brown Bread!

- 350 gr Roggenschrot
- 250 gr Weizenmehl Typ 1050

alternativ die beiden Zutaten ersetzen durch 500 gr Dinkelvollkornmehl, ist aber nur eine Notlösung!

- 2 gestrichene TL NaCl
- 2 gehäufte TL Natron (gibts in der Backecke im Supermarkt)

- 2 EL dunkler Zuckerrübensirup/Apfelkraut/Birnenkraut in 500 ml Buttermilch auflösen

Die trockenen Zutaten mischen und nach und nach die Buttermilchmischung zufügen bis ein glatter, fester Teig entsteht.

Einen flachen Laib formen, sternförmig ca 1 cm tief einschneiden.

Backofen (keine Umluft auf 220 vorheizen, dabei eine ofenfeste form mit Wasser in den Ofen stellen.

Das Brot 15 Min anbacken und dann bei 190 20-25 Min ausbacken.

Fertig ist es wenn es hohl klingt, wenn Du auf den Boden des Brotes klopfst.

Kein Sauerteig, keine Hefe, kein Vorgehen.

Butter drauf, einen würzigen Käse und kühles Bier dazu!

Heinrich
Schleichfloh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2014, 22:26   #55
Schleichfloh
Szenekenner
 
Benutzerbild von Schleichfloh
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 754
hmm....wird das so wie Naan?
Oder wie Knäcke??


Wird auch probiert
DANKE!

Zitat:
Zitat von uruman Beitrag anzeigen
ich bin kein Brot Fan ! (und verstehe diese Deustche Brotkultur gar nicht )

Ich mache dünnen Fladen
300g Weizenmehl ( oder Maismehl oder eine Mischung aus beiden ),ungefähr 120ml warmes Wasser und wenig Salz kräftig kneten ,ruhen lassen, über Maismehl kleine Fladen ausrollen
Wenn man anstatt Weizenmehl Kichererbsen Mehl nimmt, sind die Fladen besonders würzig
Kann man auf eine Gusseisernepfanne ,oder irgendwelche schwere Pfanne bei kleinste Flamme backen oder auf einem heiße Blech im Backofen oder im Sommer auf den Grill oder heiße Steine auch backen
Schleichfloh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2014, 23:45   #56
uruman
Szenekenner
 
Benutzerbild von uruman
 
Registriert seit: 30.12.2012
Ort: Essen
Beiträge: 2.927
Zitat:
Zitat von Schleichfloh Beitrag anzeigen
hmm....wird das so wie Naan?
Oder wie Knäcke??


Wird auch probiert
DANKE!
sowas :

http://de.wikipedia.org/wiki/Tortilla_(Mexiko)


Gerne
uruman ist offline   Mit Zitat antworten
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