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Frage zu Dosenthunfisch - unterschiedliche Werte - triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum
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Alt 11.01.2012, 20:28   #1
Carlos85
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Frage zu Dosenthunfisch - unterschiedliche Werte

Ich hab heute mal zufällig 3 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft) von verschiedenen Herstellern verglichen.

Von 1,33 Euro bis 0,61 Euro je 100g Abtropfgewicht.

Der teuerste Thunfisch hat 25g Eiweiß/100g, der günstigste hat 15g Eiweiß/100g.

Wie kommt das?

Bitte jetzt keine Diskussion, das frischer Thunfisch besser ist, aber dafür hab ich weder Zeit noch Geld davon so viel zu kaufen wie ich essen möchte

Ist der teurere in dem Fall der bessere?
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Alt 11.01.2012, 20:51   #2
Lui
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Zitat:
Zitat von Carlos85 Beitrag anzeigen
Bitte jetzt keine Diskussion, das frischer Thunfisch besser ist, aber dafür hab ich weder Zeit noch Geld davon so viel zu kaufen wie ich essen möchte

Vielleicht liegt es an der Sorte Thunfisch. 15gr. Eiweiß hört sich aber irgendwie wenig an. Ich denke der Eiweißgehalt ist bei allen um die 20-25gr.
Übrigens bin ich auch Fan von Makrele im eigenen Saft. Makrelen sind nicht schwermetallbelastet(Quecksilber) wie Thunfisch, wo man nicht zu viel auf einmal essen sollte.
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Alt 11.01.2012, 20:52   #3
Carlos85
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Oh ne Makrele bekomm ich nicht runter. Ist auch bei Sushi das einzige wo mir schlecht bei wird.
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Alt 11.01.2012, 20:55   #4
fras13
 
Beiträge: n/a
Die Makrelen (in Öl) gibt bei Carlos Supermarkt..

dem auf den Fotos von gestern.

Aber leider nur in Öl, kommen offenbar aus russischer Produktion,
könnten auch neben Mischka-Konfekt im russi. Einzelhandel stehen.
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Alt 11.01.2012, 21:05   #5
Lui
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Zitat:
Zitat von Carlos85 Beitrag anzeigen
Oh ne Makrele bekomm ich nicht runter. Ist auch bei Sushi das einzige wo mir schlecht bei wird.
Komisch, ich liebe Sardinen und Makrelen, aber das mögen viele nicht- Trotzdem würde ich nicht zuviel Thunfisch essen. Check mal Schwermetalle und Fisch.
Lui ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2012, 21:09   #6
Carlos85
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Beiträge: 10.067
Sardinen (frittiert oder auf Pizza) mag ich auch gerne, aber Makrelen nicht.

Checken tu ich nix, man dürfte sonst zu viel nicht machen
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Alt 11.01.2012, 21:11   #7
Ser-761
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Beiträge: 54
Der hohe Wert bezieht sich auf das Abtropfgewicht, der niedrige auf das Füllgewicht (d.h. Wasser mit in der Berechnung dabei, deshalb haut's die Eiweißwerte nach unten)
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Alt 11.01.2012, 21:14   #8
HeinB
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Beiträge: 2.307
Zitat:
Zitat von Carlos85 Beitrag anzeigen
Der teuerste Thunfisch hat 25g Eiweiß/100g, der günstigste hat 15g Eiweiß/100g.

Wie kommt das?
Je nach Delphin-Anteil würd' ich sagen.

Schau mal bei fddb.de, lidl aldi kaufland usw., alle zwischen 25 und 26 g EW. Da stimmt was mit der Angabe auf der Dose nicht glaub ich. Vielleicht nicht aufs Abtropfgewicht bezogen?
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