Moin Moin!
Hier ein kleines Rezept für einen lekka-kalorien-reduzierten Kuchen!
200 gr Zartbitterschokolade mit 200 gr Butter im Wasserbad schmelzen.
Zwischenzeitlich 100 gr Vollmilchschikolade hacken.
4 Eier und 130 gr Zucker zu einer glänzenden Creme rühren.
2 El Mehl, 3 EL Kakao (richtigen!), Prise Salz und 3 EL Speisestärke mischen.
Die Schokoladenbuttermischung langsam in das Zuckereieinrühren.
Mehlmischung unterrühren. Keine Klumpen!
Die gehackte Vollmilchschokolade unterheben.
Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und mehlieren.
Ab in den vorgeheizten Backofen (180 Grad, Ober-/Unterhitze; keine Umlft!)
20 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen, dann 200 gr Couverture schmelzen (Wasserbad) und den Kuchen damit überziehen.
Sieht dann ungefähr so aus:
Und schmeckt extrem!
Heinrich