gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
Start 2025!
Triathlon Coaching
Individueller Trainingsplan vom persönlichen Coach
Wissenschaftliches Training
Doppeltes Radtraining: Straße und Rolle mit separaten Programmen
Persönlich: Regelmäßige Skype-Termine
Mehr erfahren: Jetzt unverbindlichen Skype-Talk buchen!
Der Hobbykoch? - triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum
Zurück   triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum > Allgemein > Ernährung und Gesundheit
Registrieren Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 07.08.2011, 12:50   #1
phonofreund
Szenekenner
 
Benutzerbild von phonofreund
 
Registriert seit: 28.12.2007
Beiträge: 2.154
Der Hobbykoch?

Mag mich eigentlich nicht so bezeichnen, weil das, was ich koche einen mehr oder weniger professionellen Hintergrund hat. Es geht mir hier darum, wer was und vor allem wie kocht. Wer kocht besser? Mann oder Frau? Wohl Talent oder Fleißsache. Wie kocht ihr? Aufwendig oder mal grade das nötigste zum überleben?
Wir hatten vorhin tierischen Hunger und haben nur noch gefrohrenes Hirschsteak im Freezer gefunden. Kartoffeln gab´s auch noch. Also die Knollen kochen, die Steaks auftauen und in die Pfanne. Würde aber nach relativ wenig schmecken. Also noch schnell eine mit Tubenkonzentrat (hervorragend aus der Schweiz), Pfeffer, Majoran und Thymian zusammengestellte Soße gezaubert, die dann mit dem Bratrest in der Pfanne vermischt und fertig. SAULECKER!!!!
Geht vermutlich auch gut mit Rumpsteak. Und immer schön englisch gebraten, wenn man keine Schuhsohlen essen möchte!
Ich bitte umd Erlebnissberichte!!!

Geändert von phonofreund (08.08.2011 um 07:15 Uhr).
phonofreund ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2011, 20:43   #2
Lui
Szenekenner
 
Registriert seit: 03.11.2009
Beiträge: 4.757
Ich würde mich als guten Koch bezeichnen, wobei ich nicht den Anspruch eines Profis habe, der auf ganz andere Sachen Wert legt.

Ich habe schon als Kind gekocht und eine Zeitlang mich sehr für Internationale Küchen interessiert und aufwendig gekocht, aber ich halte es eher simpel heutzutage. Früher habe ich sogar frische Pasta selbst gemacht.
Ich koche heutzutage eher unaufwendiger, aber immer noch mit einem gewissen Grundanspruch. Ich würde mir nie ne Dose Ravioli aufwärmen oder Fertiggerichte kaufen.

Eben habe ich aber ganz simpel Putenbrust kleingeschnitten mit Möhren, Sellerie, Paprika in Öl gebraten, gekochten braunen Reis, den ich noch von gestern übrig hatte untergerührt, und es mit Sojasoße abgeschmeckt. Das war ein 5min. Gericht, aber immer noch mit frischem Gemüse und gesunden Zutaten.

Ich kenne übrigens mehr Männer, die gut kochen können.
Lui ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2011, 23:10   #3
Meik
Szenekenner
 
Benutzerbild von Meik
 
Registriert seit: 28.01.2007
Ort: Rhede
Beiträge: 8.528
Zitat:
Zitat von phonofreund Beitrag anzeigen
Ich bitte umd Erlebnissberichte!!!
Gerne, wann darf ich vorbeikommen?
__________________
------------------------------------
#bocholterwsv_triathlon #meikweidemann
www.aasee-triathlon.de
Meik ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2011, 07:15   #4
phonofreund
Szenekenner
 
Benutzerbild von phonofreund
 
Registriert seit: 28.12.2007
Beiträge: 2.154
Zitat:
Zitat von Meik Beitrag anzeigen
Gerne, wann darf ich vorbeikommen?
Immer, aber wenn ich mir die Entfernung ansehe.........
phonofreund ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:46 Uhr.

Durchbruch: Was wirklich schneller macht
Persönliche Tipps aus dem Training der Triathlon-Langstreckler Peter Weiss und Arne Dyck
Wettkampfpacing Rad
Nächste Termine
Anzeige:

triathlon-szene.de

Home | Impressum | Datenschutz | Kontakt | Forum

Social

Forum
Forum heute
Youtube
facebook
Instagram

Coaching

Individuelles Coaching
Trainingspläne
Gemeinsam zwiften

Trainingslager

Trainingslager Mallorca
Trainingslager Deutschland
Radtage Südbaden
Alle Camps

Events

Gemeinsamer Trainingstag
Gemeinsames Zeitfahrtraining
Trainingswochenende Freiburg
Trainingswochenende München
Zeitfahren Freiburg
Zwei-Seen-Tour München

TV-Sendung

Mediathek
Infos zur Sendung

Racewear

Trikot und Hose

Rechner

Trainingsbereiche und Wettkampftempo Rad
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Laufen
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Schwimmen
Profi-Pacing Langdistanz
Vorhersage erste Langdistanz
Altersrechner
Wettkampfpacing 100 km Lauf und Marathon
Wettkampfgetränk selbst mischen
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.