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Alt 03.03.2007, 22:27   #1
Gonzo
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Benutzerbild von Gonzo
 
Registriert seit: 12.10.2006
Beiträge: 995
Wer ißt denn gerne Feigen?

N' Abend,

wer Feigen mag, muß unbedingt mal folgendes probieren: "Pan de Higo". Habe ich in Andalusien kennengelernt. Das ist, wie der Name schon sagt, ein Feigen-"Brot". Der "Teig" besteht im wesentlichen aus kleingedrückten getrockneten Feigen, anderen Trockenfrüchten und Nüssen. Gewürzt mit ??? Schmeckt jedenfalls feigig-nussig-lebkuchig. Einfach genial. Ich überlege mir sogar, mir so ein Teil mal im Wetkampf ins Trikot zu stopfen.

Mahlzeit
Gonzo
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Alt 04.03.2007, 19:38   #2
goverc
Ist alles so schön bunt hier!
 
Registriert seit: 09.01.2007
Ort: Belgien
Beiträge: 31
Hi,
Hört sich ja gut an, aber zum nach backen musst du schon mit mehreren Details raus rucken.
ZB: Gewicht vom Mehl Feigen und welche Gewürze etc…
Na dann, ich warte auf die Angaben..
__________________
Der Zieleinlauf beginnt beim Wassereinstieg.
goverc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 20:38   #3
honeyjazz
Szenekenner
 
Benutzerbild von honeyjazz
 
Registriert seit: 09.10.2006
Ort: Schönwetterfront
Beiträge: 651
...oder wenigstens mal ne bezugsquelle
__________________
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser.
honeyjazz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 20:44   #4
Gonzo
Szenekenner
 
Benutzerbild von Gonzo
 
Registriert seit: 12.10.2006
Beiträge: 995
Sorry, damit kann ich nicht dienen

Ich hab das Zeugs fertig im Supermarkt gekauft. Ob man das überhaupt selbst backen kann
Gonzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 23:07   #5
JoeSlowpoke
Szenekenner
 
Benutzerbild von JoeSlowpoke
 
Registriert seit: 05.01.2007
Ort: FFM
Beiträge: 424
Zitat:
Zitat von Gonzo Beitrag anzeigen
Sorry, damit kann ich nicht dienen

Ich hab das Zeugs fertig im Supermarkt gekauft. Ob man das überhaupt selbst backen kann
Kinder, wozu gibt's denn Google?

http://www.gildedfork.com/recipes/se...n-de-higo.html

nichts mit backen, austrocknen - Place the pan de higo in a container with a weighted plate on top to compress it, and let stand in a cool dry place for several days to dry it out.

und jetzt in deutsch:

http://www.gallego-lopez.de/pan_de_higos.htm

Geändert von JoeSlowpoke (04.03.2007 um 23:43 Uhr).
JoeSlowpoke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 23:21   #6
JoeSlowpoke
Szenekenner
 
Benutzerbild von JoeSlowpoke
 
Registriert seit: 05.01.2007
Ort: FFM
Beiträge: 424
es gibt anscheinend auch Varianten mit Aprikosen und Datteln
(pan de orejon & pan de datiles)

These are dried fruits with almonds, pressed into cake form, no added sugar or preservatives according to the label.

http://www.lamesafoods.com/Matiz-Dat...d-p/br1102.htm

http://www.lamesafoods.com/Matiz-Apr...d-p/br1101.htm

http://www.lamesafoods.com/Fig-Bread-p/br1103.htm
JoeSlowpoke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 07:40   #7
chick
Gesperrt
 
Registriert seit: 11.10.2006
Beiträge: 795
Nicht daß ihr mich für arrogant haltet:
ich sitze gerade am Schreibtisch, feile mir die Fingernägel und pfeife ein Liedchen durch den schmalen Spalt meiner Lippen, den mir die glimmenden Kippe gerade noch läßt, aber Feigenbrot habe ich schon vor zehn Jahren im Sternelokal gegessen

PS: enthalten viel Kalium, die Feigen
chick ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 09:00   #8
feder
Szenekenner
 
Benutzerbild von feder
 
Registriert seit: 09.10.2006
Beiträge: 916
bei Hürzeler´s gibt´s ja auch immer die kleinen "Schnitten", die aus getrockneten Feigen + ganzen Mandeln bestehen - sehr fein
feder ist offline   Mit Zitat antworten
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