gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
Road to Kona
Triathlon Coaching
Individueller Trainingsplan vom persönlichen Coach
Wissenschaftliches Training
Doppeltes Radtraining: Straße und Rolle mit separaten Programmen
Persönlich: Regelmäßige Skype-Termine
Mehr erfahren: Jetzt unverbindlichen Skype-Talk buchen!
Rezepte aus der Tour 02/15 - triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum
Zurück   triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum > Allgemein > Ernährung und Gesundheit
Registrieren Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.02.2015, 07:22   #1
runningmaus
Szenekenner
 
Benutzerbild von runningmaus
 
Registriert seit: 19.10.2006
Ort: Mainspitze
Beiträge: 3.989
Rezepte aus der Tour 02/15

Hallo ,
in der letzten Tour 02/15 waren mehrere toll klingende Rezepte einer (dänischen?) Köchin eines Rennrad-Teams drin.... ,
das Hühnchen mit Balsamico-Honig-Marinade habe ich schon gemacht , es war sensationell!
....
und dann habe ich nicht acht gegeben, und die Zeitung verschwand im Altpapier... ... weg isse...

Bitte, kann mir jemand mit den Rezepten aushelfen? (erledischt)
runningmaus
__________________
Leidenschaft ist stärker als jede Krise.

Geändert von runningmaus (14.02.2015 um 07:28 Uhr).
runningmaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2015, 07:28   #2
runningmaus
Szenekenner
 
Benutzerbild von runningmaus
 
Registriert seit: 19.10.2006
Ort: Mainspitze
Beiträge: 3.989
ahhh .... zurück - Verrat... ich habe sie gefunden... ! sorry...
__________________
Leidenschaft ist stärker als jede Krise.
runningmaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2015, 09:55   #3
Acula
Szenekenner
 
Registriert seit: 10.12.2013
Beiträge: 2.461
Wenn du uns das Rezept mitteilen könntest, wäre dass aber auch sehr nett
Acula ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2015, 10:09   #4
jonasb
Szenekenner
 
Registriert seit: 11.10.2013
Beiträge: 71
Würde mich auch sehr über die Rezepte freuen
jonasb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2015, 16:38   #5
runningmaus
Szenekenner
 
Benutzerbild von runningmaus
 
Registriert seit: 19.10.2006
Ort: Mainspitze
Beiträge: 3.989
natürlich muss ich um deren Copyright zu wahren, das Rezept etwas abwandeln....

Hähnchen mit Balsamico-Honig-Marinade
Zutaten:
1 Huhn a 1400 bis 1600 Gramm
5 Zweige Rosmarion
5 Knoblauchzehen
3 dl Balsamico Essig
1 Stuhlbein
100g Honig
1 TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 dl Olivenöl
1 Fensterleder

Zubereitung:
Huhn säubern und in 8 Stücke teilen, Rosmarin waschen und die Nadeln vom Stiel entfernen.
Das Stuhlbein ins Fensterleder wickeln.
Knoblauch schälen und zerkleinern.
Mit einem Stabmixer Knoblauch,´und Rosmarin mit Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen.
Die Hühnchenteile mit der Marinade in einen Platikbeutel geben und in den Kühlschrank stellen. Mind. eine Stunde, am besten über Nacht.
Das Stuhlbein wenden.

edit: laut Tour 03/15 ist ein Übersetzungsfehler im Rezept, ich ändere es jetzt hier korrekt rein - (ohne Erhitzen ist die Marinade wohl gesundheitsschädlich)

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Hähnchenteile mit der Marinade in einer ofenfesten Form für 35 bis 40 min garen, dabei mehrmals wenden.


__________

Dazu schlägt die Köchin noch vor, eingelegte gelbe Cherrytomaten zu servieren.... ,
und wenn Kohlehydrate gewünscht wären, noch Bratkartoffeln, Reis oder frische Pasta dazu .....

Die weiteren Rezepte sind:
Frikadellen mit sautiertem Kohl, Fenchel und Blaubeeren
Dorade mit Mais und Estragon
Lachs mit Apfelsinen und Ingwer
Gerste, Mango, gerösteter Fenchel und Minze
Warmer Kartoffelsalat mit Brokkoli und Preiselbeeren

aber davon tipp' ich erst später was ab

__________________
Leidenschaft ist stärker als jede Krise.

Geändert von runningmaus (15.02.2015 um 08:53 Uhr).
runningmaus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:59 Uhr.

Durchbruch: Was wirklich schneller macht
Persönliche Tipps aus dem Training der Triathlon-Langstreckler Peter Weiss und Arne Dyck
Wettkampfpacing Rad
Nächste Termine
Anzeige:

triathlon-szene.de

Home | Impressum | Datenschutz | Kontakt | Forum

Social

Forum
Forum heute
Youtube
facebook
Instagram

Coaching

Individuelles Coaching
Trainingspläne
Gemeinsam zwiften

Trainingslager

Trainingslager Mallorca
Trainingslager Deutschland
Radtage Südbaden
Alle Camps

Events

Gemeinsamer Trainingstag
Gemeinsames Zeitfahrtraining
Trainingswochenende Freiburg
Trainingswochenende München
Zeitfahren Freiburg
Zwei-Seen-Tour München

TV-Sendung

Mediathek
Infos zur Sendung

Racewear

Trikot und Hose

Rechner

Trainingsbereiche und Wettkampftempo Rad
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Laufen
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Schwimmen
Profi-Pacing Langdistanz
Vorhersage erste Langdistanz
Altersrechner
Wettkampfpacing 100 km Lauf und Marathon
Wettkampfgetränk selbst mischen
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.