Hi,
erst einmal grossen Dank für euer Feed-Back !
Da ich im Wettkampf (Mittel/Langdistanz) beim Laufen fast immer Krämpfe und Seitenstechen bekomme weiss ich jetzt nicht ob das durch die Fruktose oder falsches Kohlenhydrateverhältnis kommt (oder falsches Tempo
) und deshalb will ich dieses Jahr penibel abwiegen was in meine eigene Verpflegung rein kommt. Habe auch manchmal nach der Zielankunft ein komisches Gefühl im Magen, was aber nach einer Zeit vergeht. Wie weiss man eigentlich dass man die Fruktose nicht verträgt ? (Krämpfe, Seitenstechen ...?) Im Training komme ich ohne Probleme mit fertigen Gels klar d.h. mit Fruktose. (Intensität ist ja auch geringer als im Wettkampf).
Habe mir jetzt Maltodextrin 19 gekauft welches pro 100g, 95g Kohlenhydrate enthält. Bei meinem Gewicht von 69kg bräuchte ich also ungefähr 69g Kohlenhydrate/Stunde.
D.h. für +- 3 Stunden Radsplit 3x69g = 207g Kohlenhydrate. Also müsste ich etwa 196g Malto in Wasser mixen. Wenn ich aber nun Fruktose hinzufügen möchte welches Verhältnis zu Maltodextrin sollte das sein ? (Ein bisschen Salz kommt ja auch noch hinzu).
Muss mich jetzt mal vorsichtig rantasten.
MFG,
Patrick