Ich habe in den letzten zwei Jahren meine Ernährung umgestellt:
Zucker und die schnell verfügbaren Kohlenhydrate wurden reduziert. Weizen vermeide ich weitgehend bzw. habe es durch Dinkel ersetzt.
Geflügel und Schweinefleisch wurden auch reduziert.
Außerdem achte ich auf gesunde Lebensmittel (
http://www.dr-feil.com/category/lebensmittel).
Da muss aber jeder seinen eigenen Weg finden. Das hat noch nicht unbedingt etwas mit der Langdistanz zu tun.
Für die Langdistanz würde ich Dir nur mit auf den Weg geben:
Ernähre dich so, wie es die Trainingseinheiten erfordern.
d.h.
Intensive Trainingseinheiten - kohlenhydratreiche Mahlzeiten davor
Fettstoffwechseltraining - weniger Kohlenhydrate davor
Und mache Dir mal Gedanken zum Thema Rennverpflegung. Das ist auf der Langdistanz ein viel wichtigeres Thema als auf der OD oder der MD.