Paleo-Brot
Hey Leute, vielen Paleo-Neulingen fehlt das Brot. Ich habe die letzten Tage etwas rumgetestet und ein wirklich geniales Brot gebacken.
"Roggen"brot ohne Mehl.
150 g Mandeln
150 g Kürbiskerne
100 g Sesamsamen
100 g Leinsamen
100 g Sonnenblumenkerne
200 g Nussmehl, Mandelmehl, ...
1 dl. Öl
1 tsp. Salz
5 Eier.
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Mandeln grob hacken. Alles in einer Schüssel miteinander vermengen. Den Teig in eine gefettete Brotlaib-Form und backen für ca. 60 Minuten. Oder den Teig auf ein Backblech verteilen und glatt streichen. Die Backzeit ist dann zwischen 30 und 60 Minuten.
Welche Samen und Körner man letztendlich nimmt ist völlig egal. Jedes Brot wird anders. Ein echter Genuss. Pizza mit einem solchen Boden dürfte auch extrem lecker sein.
... und man wird schnell und langanhaltend satt, was ja am Anfang der Paleoernährung ein Problem ist.
__________________
Erschreckend! 93,65% der Deutschen können nicht richtig sächsisch!
|