gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
Start 2025!
Triathlon Coaching
Individueller Trainingsplan vom persönlichen Coach
Wissenschaftliches Training
Doppeltes Radtraining: Straße und Rolle mit separaten Programmen
Persönlich: Regelmäßige Skype-Termine
Mehr erfahren: Jetzt unverbindlichen Skype-Talk buchen!
Paleo-Brot - triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum
Zurück   triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum > Allgemein > Ernährung und Gesundheit
Registrieren Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.10.2011, 10:24   #1
Weichei
Szenekenner
 
Registriert seit: 16.10.2008
Ort: Leipzig
Beiträge: 108
Paleo-Brot

Hey Leute, vielen Paleo-Neulingen fehlt das Brot. Ich habe die letzten Tage etwas rumgetestet und ein wirklich geniales Brot gebacken.

"Roggen"brot ohne Mehl.
150 g Mandeln
150 g Kürbiskerne
100 g Sesamsamen
100 g Leinsamen
100 g Sonnenblumenkerne
200 g Nussmehl, Mandelmehl, ...
1 dl. Öl
1 tsp. Salz
5 Eier.
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Mandeln grob hacken. Alles in einer Schüssel miteinander vermengen. Den Teig in eine gefettete Brotlaib-Form und backen für ca. 60 Minuten. Oder den Teig auf ein Backblech verteilen und glatt streichen. Die Backzeit ist dann zwischen 30 und 60 Minuten.

Welche Samen und Körner man letztendlich nimmt ist völlig egal. Jedes Brot wird anders. Ein echter Genuss. Pizza mit einem solchen Boden dürfte auch extrem lecker sein.

... und man wird schnell und langanhaltend satt, was ja am Anfang der Paleoernährung ein Problem ist.
__________________
Erschreckend! 93,65% der Deutschen können nicht richtig sächsisch!
Weichei ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2011, 10:32   #2
maestrosys
Szenekenner
 
Benutzerbild von maestrosys
 
Registriert seit: 01.12.2009
Beiträge: 930
Kein Wunder, dass das satt macht. Das besteht ja fast nur aus Fett.
__________________
"Ich hasse die Wirklichkeit, aber es ist der einzige Ort, an dem man ein gutes Steak bekommt." Woody Allen
maestrosys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2011, 10:40   #3
Faul
Szenekenner
 
Registriert seit: 19.07.2010
Ort: Tirol
Beiträge: 2.431
Ich könnte mir vorstellen, dass das ganz gut Flitzekacke gibt.
Faul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2011, 10:41   #4
Flitzetina
Szenekenner
 
Benutzerbild von Flitzetina
 
Registriert seit: 23.03.2010
Ort: Switzerland
Beiträge: 1.669
Zitat:
Zitat von maestrosys Beitrag anzeigen
Kein Wunder, dass das satt macht. Das besteht ja fast nur aus Fett.
Danke
Flitzetina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2011, 10:50   #5
maestrosys
Szenekenner
 
Benutzerbild von maestrosys
 
Registriert seit: 01.12.2009
Beiträge: 930
Zitat:
Zitat von Flitzetina Beitrag anzeigen
Danke
Gerne, Mademoiselle Christînà.
__________________
"Ich hasse die Wirklichkeit, aber es ist der einzige Ort, an dem man ein gutes Steak bekommt." Woody Allen
maestrosys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2011, 10:59   #6
sbechtel
Szenekenner
 
Benutzerbild von sbechtel
 
Registriert seit: 10.10.2010
Ort: Darmstadt-Eberstadt / Bruchköbel
Beiträge: 3.721
Fett ist gut
sbechtel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2011, 11:04   #7
Flitzetina
Szenekenner
 
Benutzerbild von Flitzetina
 
Registriert seit: 23.03.2010
Ort: Switzerland
Beiträge: 1.669
Zitat:
Zitat von sbechtel Beitrag anzeigen
Fett ist gut
Immer alles eine Frage der Dosis
Flitzetina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2011, 11:15   #8
Oli68
Szenekenner
 
Benutzerbild von Oli68
 
Registriert seit: 13.10.2007
Ort: Schlammbeißer
Beiträge: 1.044
Zitat:
Zitat von Flitzetina Beitrag anzeigen
Immer alles eine Frage der Dosis
Man soll ja auch nicht den ganzen Laib auf einmal...denke ich.
__________________
Kennst du den Mythos vom Schalker Markt,
die Geschichte die dort begann.
Der FC Schalke wurde Legende,
eine Liebe die niemals endet.
Oli68 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:23 Uhr.

Durchbruch: Was wirklich schneller macht
Persönliche Tipps aus dem Training der Triathlon-Langstreckler Peter Weiss und Arne Dyck
Wettkampfpacing Rad
Nächste Termine
Anzeige:

triathlon-szene.de

Home | Impressum | Datenschutz | Kontakt | Forum

Social

Forum
Forum heute
Youtube
facebook
Instagram

Coaching

Individuelles Coaching
Trainingspläne
Gemeinsam zwiften

Trainingslager

Trainingslager Mallorca
Trainingslager Deutschland
Radtage Südbaden
Alle Camps

Events

Gemeinsamer Trainingstag
Gemeinsames Zeitfahrtraining
Trainingswochenende Freiburg
Trainingswochenende München
Zeitfahren Freiburg
Zwei-Seen-Tour München

TV-Sendung

Mediathek
Infos zur Sendung

Racewear

Trikot und Hose

Rechner

Trainingsbereiche und Wettkampftempo Rad
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Laufen
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Schwimmen
Profi-Pacing Langdistanz
Vorhersage erste Langdistanz
Altersrechner
Wettkampfpacing 100 km Lauf und Marathon
Wettkampfgetränk selbst mischen
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.