gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
Road to Kona
Triathlon Coaching
Individueller Trainingsplan vom persönlichen Coach
Wissenschaftliches Training
Doppeltes Radtraining: Straße und Rolle mit separaten Programmen
Persönlich: Regelmäßige Skype-Termine
Mehr erfahren: Jetzt unverbindlichen Skype-Talk buchen!
Mehl wurde schon vor 105.000 Jahren hergestellt - triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum
Zurück   triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum > Allgemein > Ernährung und Gesundheit
Registrieren Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.12.2009, 08:51   #1
Megalodon
 
Beiträge: n/a
Mehl wurde schon vor 105.000 Jahren hergestellt

http://www.welt.de/wissenschaft/arti...rgestellt.html

Soviel zum Thema Paleo und das, was wir meinen darüber zu wissen, wie sich unsere Vorfahren ernährt haben ...
  Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2009, 09:02   #2
pinkpoison
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Megalodon Beitrag anzeigen
http://www.welt.de/wissenschaft/arti...rgestellt.html

Soviel zum Thema Paleo und das, was wir meinen darüber zu wissen, wie sich unsere Vorfahren ernährt haben ...
Sehr interessante neue Forschungsergebnisse. Allerdings nicht wirklich neu was die Schlussfolgerung angeht, denn dass Gräsersamen schon vor der Neolithischen Revolution ein Ernährungsbestandteil der J&S waren, ist schon lange unstrittig - allerdings standen diese eben nur jahreszeitlich bedingt und in erheblich kleineren Mengen zur Verfügung als nach der Neolithischen Revolution, als man mit systematischen Anbau begann und so Vorräte anlegen konnte. Sie bildeten eine eher unbedeutende Ergänzung der Nahrung, was die kalorische Bedeutung angeht.

Interessant ist der Hinweis auf das Brauen von "Hirsebier" im Artikel. Das würde die These von Josef Reichholf unterstützen, wonach das Produzieren von "berauschenden Getränken" die Triebfeder der späteren Neolithischen Revolution war.
  Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:07 Uhr.

Durchbruch: Was wirklich schneller macht
Persönliche Tipps aus dem Training der Triathlon-Langstreckler Peter Weiss und Arne Dyck
Wettkampfpacing Rad
Nächste Termine
Anzeige:

triathlon-szene.de

Home | Impressum | Datenschutz | Kontakt | Forum

Social

Forum
Forum heute
Youtube
facebook
Instagram

Coaching

Individuelles Coaching
Trainingspläne
Gemeinsam zwiften

Trainingslager

Trainingslager Mallorca
Trainingslager Deutschland
Radtage Südbaden
Alle Camps

Events

Gemeinsamer Trainingstag
Gemeinsames Zeitfahrtraining
Trainingswochenende Freiburg
Trainingswochenende München
Zeitfahren Freiburg
Zwei-Seen-Tour München

TV-Sendung

Mediathek
Infos zur Sendung

Racewear

Trikot und Hose

Rechner

Trainingsbereiche und Wettkampftempo Rad
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Laufen
Trainingsbereiche und Wettkampftempo Schwimmen
Profi-Pacing Langdistanz
Vorhersage erste Langdistanz
Altersrechner
Wettkampfpacing 100 km Lauf und Marathon
Wettkampfgetränk selbst mischen
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.