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triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum - Einzelnen Beitrag anzeigen - Rezepte für die Paleo-Ernährung
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Alt 03.02.2012, 17:32   #250
mario_d
sagt "Hallo allerseits!"
 
Registriert seit: 29.12.2011
Beiträge: 1
Zitat:
Zitat von pinkpoison Beitrag anzeigen
Winterzeit - Rotkohlzeit. Aber warum soll Rotkohl bzw. Blaukraut immer nur in der 08/15-Variante "nach Hausfrauenart" zubereitet werden? Ich zeig Euch heute mal, wie Ihr aus diesem bodenständigen, ja biederen Gemüse mit wenig Aufwand eine moderne Crossover-Style-Beilage zaubern könnt, die sich durchaus auch als vegetarische Hauptmahlzeit gut macht und auch optisch etwas her macht.


Zutaten (für 4 Personen als Beilage):
  • 1 mittelgroßer Rotkohl
  • 2 Zwiebeln (alternativ: 4 Schalotten)
  • 1 mittelgroße rote Pepperoni (bedingt paleo)
  • 50 g getrocknete Cranberries (falls verfügbar: 100 g frische Cranberries)
  • 2 EL Kokosöl (alternativ: Olivenöl oder Rapsöl)
  • 1 Dose Kokosmilch (oder selbst hergestellt aus frischer Kokosnuss)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Anis
  • 4 Gewürznelken
  • 1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Honig
  • 1 Bund Koriander (alternativ: glatte Petersilie)
  • Abrieb der Schale einer Zitrone
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • frisch geriebene Muskatnuss


Los geht's:
  1. Die getrockneten Cranberries für 2 Stunden mit Wasser bedeckt einweichen
  2. Rotkohl vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden
  3. Kreuzkümmel, Nelken und Anis trocken anrösten und mit Zitronensaft, Ingwer und Knoblauch im Mörser zu einer sämigen Curry-Paste verarbeiten
  4. Zwiebeln und Pepperoni klein schneiden.
  5. Kokosöl erhitzen, Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen
  6. Curry-Paste zugeben und durchrühren
  7. Pepperoni zugeben
  8. Rotkohl zugeben, Einweichwasser der Cranberries zugeben, leicht salzen und gut durchrühren
  9. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für zunächst 20 Minuten koöcheln lassen, gelegentlich umrühren
  10. Kokosmilch, Cranberries und Honig zugeben und für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen - der Rotkohl sollte noch ein wenig Biss haben.
  11. Vom Herd nehmen, mit Salz und ggfls. noch etwas Zitronesaft abschmecken, Korinander grob hacken und unterheben, frischen Zitronenabrieb und Muskatnuss drüber reiben und unterheben. Fertig!

FOTO, Beilagen- und Weinempfehlung findet Ihr HIER
Klingt interessant - vielen dank für den Tipp!
mario_d ist offline   Mit Zitat antworten