03.02.2012, 17:32
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sagt "Hallo allerseits!"
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Zitat:
Zitat von pinkpoison
Winterzeit - Rotkohlzeit. Aber warum soll Rotkohl bzw. Blaukraut immer nur in der 08/15-Variante "nach Hausfrauenart" zubereitet werden? Ich zeig Euch heute mal, wie Ihr aus diesem bodenständigen, ja biederen Gemüse mit wenig Aufwand eine moderne Crossover-Style-Beilage zaubern könnt, die sich durchaus auch als vegetarische Hauptmahlzeit gut macht und auch optisch etwas her macht.
Zutaten (für 4 Personen als Beilage):
- 1 mittelgroßer Rotkohl
- 2 Zwiebeln (alternativ: 4 Schalotten)
- 1 mittelgroße rote Pepperoni (bedingt paleo)
- 50 g getrocknete Cranberries (falls verfügbar: 100 g frische Cranberries)
- 2 EL Kokosöl (alternativ: Olivenöl oder Rapsöl)
- 1 Dose Kokosmilch (oder selbst hergestellt aus frischer Kokosnuss)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Anis
- 4 Gewürznelken
- 1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Honig
- 1 Bund Koriander (alternativ: glatte Petersilie)
- Abrieb der Schale einer Zitrone
- Saft einer Zitrone
- Salz
- frisch geriebene Muskatnuss
Los geht's:
- Die getrockneten Cranberries für 2 Stunden mit Wasser bedeckt einweichen
- Rotkohl vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden
- Kreuzkümmel, Nelken und Anis trocken anrösten und mit Zitronensaft, Ingwer und Knoblauch im Mörser zu einer sämigen Curry-Paste verarbeiten
- Zwiebeln und Pepperoni klein schneiden.
- Kokosöl erhitzen, Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen
- Curry-Paste zugeben und durchrühren
- Pepperoni zugeben
- Rotkohl zugeben, Einweichwasser der Cranberries zugeben, leicht salzen und gut durchrühren
- Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für zunächst 20 Minuten koöcheln lassen, gelegentlich umrühren
- Kokosmilch, Cranberries und Honig zugeben und für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen - der Rotkohl sollte noch ein wenig Biss haben.
- Vom Herd nehmen, mit Salz und ggfls. noch etwas Zitronesaft abschmecken, Korinander grob hacken und unterheben, frischen Zitronenabrieb und Muskatnuss drüber reiben und unterheben. Fertig!
FOTO, Beilagen- und Weinempfehlung findet Ihr HIER
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Klingt interessant - vielen dank für den Tipp! 
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