Zitat:
Zitat von derpuma
Hier liegt doch das eigentliche Dilemma. Leute, die sich ihre Stinkfrucht und ihren Kokosblütenzucker aus Thailand einfliegen lassen, handeln die ökologisch wirklich verantwortungsvoll? Ganz ab von der Tatsache, dass auch ein Großteil der ganzen anderen Veganprodukte hochindustrialisiert sind... Ich sag da nur mal "Rügenwalder"...
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Die meisten Veganer, welche ich kenne, machen einen Bogen um Firmen wie Rügenwalder und essen auch keinen veganen Burger bei McDonalds. Viele Veganer achten auch darauf, möglichst wenig weiterverarbeitete Lebensmittel zu essen.
Bevor Du was zum Import von Kokosblütenzucker und Stinkfrucht schreibst, solltest Du Dich über den Import von Futtermitteln informieren.
Zitat:
Zitat von Klugschnacker
...... Ich halte das für ontopic, da die Einschränkung des Fleischkonsums eine der wenigen Dinge ist, die wir heute konkret für das Klima tun können.
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Und ich halte es für ontopic, weil die Nutztierhaltung bei der CO2-Produktion prozentual eine wichtige Rolle spielt.