Ist das ein wichtiges Rennen (blöde Frage)? Falls ja, halte ich das Quali-Gel bei all seinen möglichen Vorzügen für riskant. Denn das Rezept mit Honig und Fruchtsaft bringt neben den verschiedenen Zuckerarten noch einige Begleitstoffe mit, die Dir möglicherweise auf den Magen schlagen könnten, und eigentlich unnötig sind. Und ob Du unter Rennbedingungen Fructose verträgst, wissen wir nicht.
Kochsalz, Maltodextrin und Fructose kannst Du auch in Reinform als Pulver kaufen und zu einem Konzentrat mit Wasser verrühren. Das hat neben der Reinheit noch den Vorteil, dass Du kritische Bestandteile, wie Fructose, frei dosieren oder durch einen weniger kritischen Zucker (Haushaltszucker) ersetzen kannst. Je nach dem, wie Du die Mischung verträgst.
Ein Rezept nach wissenschaftlichen Vorgaben, sowie Möglichkeiten der individuellen Anpassung habe ich
in dieser Sendung dargestellt.
