gemeinsam zwiften | youtube | forum heute
Trainingslager Südbaden
Triathlon Trainingslager Südbaden
Keine Flugreise
Deutschlands wärmste Gegend
Kilometer sammeln vor den Wettkämpfen
Traumhafte Trainingsstrecken
Training auf dem eigenen Rad
04.-07.06.2026
EUR 299,-
triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum - Einzelnen Beitrag anzeigen - Shake nach dem Ausdauertraining?
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 29.11.2013, 23:15   #39
captain hook
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von tritobi Beitrag anzeigen
Leute, hier gehts ja drunter und drüber...



So ganz stimmt das nicht. Die Proteine in der Milch werden in die zwei Gruppen Molkenprotein (englisch whey = Molke) und Caseine (von lateinisch caseus = Käse) unterteilt. Trinkt man Milch, hat man immer beides. Wird ein Teil Isoliert, erhält man z.B. reines Whey-Protein (auch Whey Isolat genannt) oder eben Casein. Diese Isolate haben dann die bekannten typischen Eigenschaften, Whey = schnell, Casein = langsam.
Genau... Und das Casein gerinnt wohl im Magen und verzögert so die Aufnahme anderer Proteine. "Wohl", weil ich es natürlich nicht selber erforscht, sondern nur gelesen habe.
  Mit Zitat antworten