Leute, hier gehts ja drunter und drüber...
Zitat:
Zitat von captain hook
Milch ist ja vielleicht lecker, aber das Protein wird rel. langsam verdaut... Bodybuilder verwenden Milchprotein (Casein) vorm Schlafengehen, um über Nacht von der langsamen, gleichmäßigen Verdauung zu profitieren.
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So ganz stimmt das nicht. Die Proteine in der
Milch werden in die zwei Gruppen Molkenprotein (englisch whey = Molke) und Caseine (von lateinisch caseus = Käse) unterteilt. Trinkt man Milch, hat man immer beides. Wird ein Teil Isoliert, erhält man z.B. reines Whey-Protein (auch Whey Isolat genannt) oder eben Casein. Diese Isolate haben dann die bekannten typischen Eigenschaften, Whey = schnell, Casein = langsam.
Zitat:
Zitat von Kay H.
Neuste Untersuchungen zufolge, fördert die Muskelregeneration ausschließlich ein Wheyhydroisolat. Andere Quellen (z.B. ein "normales Whey") haben keinen keinen Einfluss auf eine schnellere Regeneration.
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Was ist denn bitte ein "Wheyhydroisolat"? Ich kenne "Whey Isolat" (s.o.) und "Whey Hydrosylat", was bedeutet, dass das Wheyprotein enzimatisch aufgespalten (sprich "vorverdaut") ist. Durch die Hydrolyse wird das Whey-Protein noch schneller verstoffwechselt, denn diese Verdauung muss der Körper bei normalem Whey noch selber vornehmen.
Kannst du vielleicht noch diese "neusten Untersuchungen" nennen?