Zitat:
Zitat von MeditationRunner
Hast Du dir den mal bis zu Ende angeschaut?
|
Ja
Zitat:
Zitat von MeditationRunner
Das Video taugt nicht für:
a) jemanden, der sich damit auskennt, weil todes öde
b) jemanden, der sich damit nicht auskennt, weil nichts erklärt wird!
Feil hat so gefühlt seine Phrasen die bei jedem Lebensmittel austauschbar sind ("entzündungshemmend / gut für die Regeneration / weniger Schmerzen"). Was soll Otto Normalverbraucher damit anfangen? Soll er mitschreiben, welche Lebensmittel Feil in den Einkaufswagen packt und dann das selbe Zeug einkaufen? Man könnte das viel prägnanter auf Grundregeln runterbrechen und würde dann auch was davon mitnehmen.
|
Würden die Zuschauer sich die Empfehlungen aufschreiben und nachmachen, wäre das ein guter Anfang. Würden sie es als Denkanstoß nehmen und sich über die Gründe der Empfehlungen informieren (auf der Webseite von Dr. Feil sehr gut möglich, vor allem auch im Forum, wo man sehr schnell eine Antwort von einem Mitarbeiter des Team - und zwar kostenlos - bekommt), wäre das noch besser. Das Video hat so schon einen enormen Umfang, würde es zu jedem Tipp noch eine umfassende Erklärung geben (sie dir mal zu den einzelnen Lebensmittel die Begründungsartikel an), dann wäre das Format mehr als nur gesprengt.
Zitat:
Zitat von MeditationRunner
Ich finde sein Konzept auch etwas willkürlich (Warum kein Sonnenblumenöl aber Rapsöl?
|
http://www.dr-feil.com/allgemein/fett.html
http://www.dr-feil.com/medizin/entzuendung-2.html
Zitat:
Zitat von MeditationRunner
Was hat er gegen ungezuckerte Cornflakes wenn er doch Haferflocken so toll findet?) - aber darüber kann man sich lange auslassen.
|
Es sind halt komplett unterschiedliche Lebensmittel. Corn-Flakes dürften einen deutlich höhere glykämische Last haben. Genaueres weiß ich dazu aber auch nicht, da ich keines von beidem konsumiere, du darfst aber gerne im Dr. Feil Forum nachfragen
