Zitat:
Zitat von PT1
Das ist in meinen Augen nach dem, was ich alles im letzten halben Jahr gelesen habe, unnötig und übetrieben. Es gibt Leute, die das machen, nach dem Motto: Was anderen schadet....
Aber das ist obsolet - hat man nichts, hat man nichts und braucht das nicht zu machen. Ganz anders, wenn man sich auf Vollwert und biologisch hochwertig ernährt.
Gluten an sich schadet nicht nach meinem Kenntnisstand.
|
Denkste - es gibt auch Empfindlichkeit gegen Getreide (Weizen), die sich noch nicht über die gängigen Verfahren nachweisen lassen. Ob es das Glutens elbst ist oder aber andere Begleitstoffe im Getreide ist offen. Insofern ist es absolut nachvollzihebar, dass viele Menschen vom Verzicht auf Getreide profitieren, auch wenn keine durch Antikörper verifizierte Zöliakie vorliegt.
Glaubste nix zu haben, haste halt vielleicht trotzdem was...
Studie (Doppel-Blind, Placebo-kontrolliert)