Zitat:
Zitat von HeinB
Seriöse Empfehlungen gehen für Ausdauersportler in die Richtung 1,4-1,8g Eiweiss/kg Körpergewicht, ca. 12-15% der Gesamtenergiezufuhr. Die von dir angegebenen 2g wird in der Wissenschaftsmedizin als Obergrenze angesehen, über der die Niere Schaden nehmen kann. Und deine Angaben bezüglich Eiweissgehalt von Lebensmitteln sind größtenteils zu niedrig, eigentlich stimmt nur Ei.
|
das meiste Fleisch liegt so zwischen 11 und 20 %, da ist die Schätzung mit 15% mal nicht so abwegig. es ging mir auch mehr um die Größenordnung.
ansonsten gebe ich dir Recht, dass die angegebenen Werte eher Obergrenze sein sollten.
Ich selber komme nur auf 2gr, wenn ich mit Eiweissshakes nachhelfe, was ich nur in Trainingsphasen mache, wo viel oder sehr intensiv trainiert wird. Ca. 4 Wochen im Jahr.