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Zitat von pinkpoison
Walnussöl setzt sich zu ca. 50% aus Linolsäure (Omega-6) und nur zu ca. 10% aus Alpha-Linolensäure zusammen. Somit überwiegend entzündungsfördernd. Wenn man die Struktur der mehrfach ungesättigten Fette seiner Ernährung in die empfohlene Range von 1:1 bis maximal 4:1 (n6:n3) bringen will, dann ist Walnussöl und sind Walnüsse in größeren Mengen in Vergleich zu Leinöl (n6: 12-18%, n3: 56-71% - als diamteral andersrum gelagert) die weit bessere Wahl.
Dass Walnüsse so superdupergesund sein sollen ist einer von vielen Ernährungsmythen. Im Vergleich zu einem BigMäc mag es stimmen, im Verglich zb zu Macadamia-Nüsse oder Leinsamen ist es grob übertrieben.
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Wenn Du z.B. im Ausland ein Dir noch unbekanntes Lebensmittel entdeckst, z.B. eine exotische Frucht, probierst Du diese dann einfach mal oder gehst Du vorher auf dem direkten Weg ins nächste Internetcafe auf pubmed.com und liest erst mal mindestens 10 halbgare medizinische Veröffentlichungen drüber?